昔から自分が潔癖症なのか、大雑把なのかわかりません。
・爪は白い部分が見えなくなるまで切る(料理をする際などに気持ち悪い)
・冷蔵庫内やキッチンやトイレなどは清潔に保つ(こまめに掃除する)
・寝具やカーテンもよく洗い清潔に保つ。
・畳やフローリングは掃き掃除拭き掃除ワックス掛けをこまめに。
・食品は基本 火を通さないと怖くて食べない。
・特に料理の際に関してはかなり潔癖症(衛生面に厳しい)
・人の手料理は怖くて食べたくない…
・Hはいいけど、キスはしたくない
・古本やリサイクルショップの商品は使いたくない(特に中古のカバンとか食器類)
・身なりを正さないと外出できない(汗かいたらシャワー浴び、髪はボサボサだったらキチンと整え、歯磨きをしっかりして…)※ノーメイクで外出は平気
・動物は大好きだけど、触ったら手を絶対洗いたい。飲食店にペット反対派
・金銭のやり取りはしっかりしたい(金を借りたらすぐに返す)
などは細かく気にするんですが、一方で
・ジャケットは脱ぎっぱなし、読んだ漫画をそこら辺に放置、書類や物を乱雑にそこら辺に投げ捨てる(特にベッドの上や椅子の上や机の上がゴチャゴチャ)
※使っても片付けないんだと思います。
・財布の中やカバンの中もゴチャゴチャ
・何しても雑でテキトー…
・他人と同じコップで回し飲みは平気、ドアノブや吊り革に触るのも平気
・温泉や銭湯もよく行きます(他人と同じお湯に入るのも平気)
・他人を家に入れるには平気、散らかされても平気
・車の運転も荒い(交通ルールや法律は守るけど、駐車がテキトーだったり…)
・あまり怒ったりイライラする方ではない、のんびりマイペースな性格
・手先が不器用、細々とした作業ができない(裁縫とか)
・字が汚い(やたら大きく雑に書く)
・どんぶり勘定
局所的に潔癖症だったり、大雑把過ぎたりします。
一体どちらなんでしょうか??
No.4
- 回答日時:
こだわりが強く几帳面な人です
ここまで細かく自分を分析している
潔癖か大雑把か、どこのだれかもわからない人に聞いてまでも
決着をつけたい人