重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

OPツアーで夜のショーだけ考えています。

一時間強かかるようですが夜だけいったことある方遠くまでショーだけのために行ってよかったでしょうか。もしデラックスで行った方、食事、席などどうでしたか。

経験談お聞かせください。お願いします。

A 回答 (4件)

私も1日ゆっくりまわるコースをおすすめします。

みなさんもおっしゃっているようにちょっと遠いんですよね。
おもしろかったですよ。

ハワイは他にもすることがたくさんあるので、私はハワイ観光+ポリネシア文化センターというツアーに参加しました。その1日で観光らしい観光は終わりにしてあとはホテルのそば(ワイキキあたり)をうろうろしてました。
ドールのパイナップル農場、日立のCMの「この木なんの木」の木がある公園、ハナウマ湾、などを午前中にまわり午後から夜に掛けて文化センターへというツアーで、レンタカーを借りなかった私たちにはハワイ内陸部の風景を楽しめて楽しかったです。
現地で申し込みました。

うーん、どうしても都合がつかなければしょうがありませんが・・・
他にフラダンスなどを見る機会がないのであれば、定番としておすすめいたします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一周コースも無駄がなくてよさそうですね。

ポリネシアンはお昼間から楽しむコースに決めたいと思います。

まあ、趣味の問題ですが、私は過去に行って、それ以来、前を通っても自分だけなら入りたいとは思いません。

(過去に友人とかをつれて三回入っていますが)

で、往復に結構時間がかかりますし、どうせなら一日ツアーで中をゆっくり見てしまったほうが、良いと思います。 昼間のショーや椰子の木のぼりは日本人にも人気が有り、芸人も慣れたものです(私はこういう日本人観光客慣れしている・・・・例えば拍手の強要とかが嫌いですが、比較的おとなしい我々には必要と考えているようです)。

OPではないので、違うかも知れませんが、食事は値段に比例しているようです。 ナバティックなどの船の食事と同じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

一度はお昼から行くのがよさそうですね。

去年に引続き、昨日ハワイから帰って来ました。

ポリネシアン文化センターってホノルルから見てノースサイドにある(要は北側)ので高速道路と使っても移動だけで1時間ちょっとかかってしまうのですよネ。
No.1の方も記載していますが夜だけよりはオプションの食事付きの方が良いと思います。ショーだけを見るよりはやはりゆっくりと色々な物を見てからの方がポリネシアン文化センターに行く価値はあると思います。ショーだけならちょっとしたホテルの催しでもやっているのでそちらを見たら良いのかもしれません。迫力は全然違いますけどネ。

後、北側って夕立がスゴイのですヨ。30分位前が見えない程雨が降って、その後はすごく蒸し暑くなります。ショーを見るころは逆に涼しくなるので上に羽織るものを何か持っていた方が良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

夕立の情報も知らなかったので参考になりました。

もう5年ほど前のことなので、現在とは違うかもしれません。

私はむしろ、夜のショーよりも、昼間あちこちを見てまわる方が面白かったです。いろいろな民族の言葉や住居なんかが見れるし、ちょっとした船のような物にも乗りました。
夜のショーは踊りが中心なので、いろんな踊りが出てきてたのしいですが、見るだけなんですよね。
今もいるかどうかわかりませんが、夜のショーのクライマックスに出てきたファイヤーダンスの人が昼間にちょっとしたショーを見せてくれるのですが、片言の日本語でギャグなんか言ってくれたりして面白かったです。

質問者さんのおっしゃっている「デラックス」が何なのかわかりませんが、私たちはバイキングの食事でした。
ホテルの高級レストランのようには行きませんが、十分楽しめました。
でも、夜のショーだけでもいろんな地域の踊りが見れますよ。もちろんファイヤーダンスも。ドキドキでした!

予定はないのですが、もしもう一度ハワイにいけるとしたら絶対もう1回行きたい場所です。
どうぞ楽しんできてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お昼間も楽しそうで検討してみます。