重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメ暗殺教室の千葉龍之介と速水凛花は、7年後同じ千葉龍之介設計事務所で働いていますが、イラストファンブック卒業アルバムの時間の就職難スナイパーの中で、千葉くんが建築士の資格をとった時に、昔のように前髪が長く、どこにも就職先ががなく、困っていたところ速水さんが、二本目の刃は私がやるからと言って、2人で千葉龍之介設計事務所を開業しましたが、速水さんが言ってた二本目の刃は私がやるからという意味がわかりません。また、このイラストファンブック卒業アルバムの時間と名簿の時間にも書いてありませんでしたが、この2人って多分結婚してますよね?

A 回答 (1件)

建築士としての一本目の刃はあるけど、二本目の営業、外回りはあの様な姿なので印象が悪い。

なので凛花が営業、外回り、接客をするから千葉くんは設計と打ち合わせに専念しろ、という事でしょう。

いずれすると思いますが、開業した時はまだ結婚していないと想像していました、同棲はしていたかも知れません。

単行本の最終回の旧校舎の「手入れ」前に駅で手を繋いでいたのはこの二人ではないかと思っています。
    • 2
この回答へのお礼

そうなんですか!(;°ロ°)やっぱり千葉くんは、建築士でもあの前髪では接客しても、やっぱり評価下がりますよね?私も単行本の最終回は持ってはいませんが、まさかあの2人が駅前で手を繋ぐことはとても想像してませんでした!