
料理下手です。アドバイスお願いします!!
今日、骨付き鶏肉の甘酢煮を作ったのですが、画像の様な血の塊?みたいなものが出てしまいました。
食べても支障ないのかとは思いますが、見た目があまり良くないので、何か下処理が必要だったのでしょうか?
また、生焼けが心配で火を十分に通しすぎ少しパサつきました。でも味は表面はいい感じでしたが、染み込んではいなかったので物足りなく感じました。
今後の参考にしたいので、アドバイスをいただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
http://wakaba-kakeibo.com/main/cook/fniku.html←肉
良いページ見つけたので貼っときます!
基本的には肉でも魚でも同じです!
リンク見れましたよ〜( ´ ▽ ` )
凄く詳しく書いてあって助かりました。やっぱり料理って作る前の下処理や保存が大事なんですね。面倒くさがらずにやってみます!
ありがとうございました!!♪( ´▽`)
No.3
- 回答日時:
肉は素早く冷凍するのがこっです!
たとえばジップロックなどに入れて保冷剤を密着させて冷凍するのが一番いいです!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
生うにをネット注文しました。...
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
一人暮らし始めました。クック...
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
肉!生と調理済みはどっちが日...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだ...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
期限が1日過ぎた豚肉とささみで...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
至急です!油くさいカレー
-
賞味期限切れのベーコン・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
冷凍室の奥に2か月前に冷凍した...
-
賞味期限切れ冷凍ウナギについて
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
お弁当の衛生的な持参法(会社...
-
冷凍食品同士がくっついてしま...
-
半年前に冷凍したひき肉がある...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
冷凍していた蒟蒻ゼリーがずっ...
-
生肉冷凍→解凍→調理→冷凍は可能...
-
茹でたウインナーを食べきれな...
-
スーパーでお惣菜のコロッケを...
-
一週間前にゴーヤを 4本頂きま...
-
臭くなった冷凍カボチャのリメ...
-
電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだ...
-
スーパーで売っているマグロは...
-
要冷蔵のうどんを冷凍するのは...
-
調理済みの鶏肉の冷凍について
-
生うにをネット注文しました。...
-
うどんのつゆの冷凍保存について
-
肉!生と調理済みはどっちが日...
おすすめ情報