好きな「お肉」は?

上の前歯両サイドが八重歯です。強制して直せますか?また、どのくらいかかるでしょうか、ちなみに今年13になります。

A 回答 (2件)

矯正ですね。

13歳でしたらまだ間に合います。
八重歯というのはスペースが狭いため飛び出ているのですが、大人になってしまうと顎の骨のスペースを広げる事は出来ないため、仕方なしに4番目の歯を抜いてスペースを確保するケースが多いですが、13歳でしたら抜歯なしでも可能な年齢ではないかと思われます。

カウンセリングだけなら無料という所もありますから一度相談なさってみてはいかがでしょうか?
ただし、年齢的に親の承諾が必要なので、まず親がどういう考えなのかにもよります。

親が治療に対して積極的でない場合はまず説得しないと。

どの位かかるのかというのは、期間の事?費用の事?

いずれも個人差があるので何とも言えませんが、期間でしたらブラケットを装着している期間は最低でも2年はかかるでしょう。
装置を外した後も保定期間といって後戻りを防ぐ為別の装置を付けたりします。それも2年位でしょう。

費用については安くて70万くらい(トータルで)では?
100万位という場合も珍しくはないです。
    • 1
この回答へのお礼

詳しいご説明ありがとうございます!本当に助かります!親には、相談して
OKが出ているので大丈夫です!
参考にしたいと思います。
本当にありがとうございます(❁´ω`❁)

できますよ。

矯正ね。 2年60万~が一般的かな?
費用が問題ないなら、あとはタイミングの問題。
個人によるけど、中学生の時というのは、意外と良いタイミングだったりする。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!