重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

森友学園について

毎日仕事で今現在どのような状況になっているかニュースをみていません。どのような状況になってますか?教えて下さい

A 回答 (3件)

簡単に言うと、

・安倍総理夫人が、森友学園の名誉校長になっていた。ニュースで森友学園が報道され始めると、ウェブサイトからはすぐに「名誉校長」が消された。

・森友学園では園児が「安倍総理万歳」と合唱していた。
(恐らくほとんどが違法アップロードで、それをGoogleが放置して広告料を儲けている状態なので紹介できませんが、「安倍総理頑張れ 森友」で検索すれば、無数の洗脳的な園児動画が出てきます。というか、大手ニュースサイトからはそれらの映像はすべて消えています。)

http://www.news24.jp/articles/2017/03/13/0435632 …
このように、安倍首相は当初、森友学園(安倍晋三記念幼稚園と宣伝していた)の小さな幼稚園に、講演依頼に答えたいと思うほど好意を持っていたと思われる答弁があった。

・稲田大臣(何の実力も実績も無いのに、安倍氏のお気に入りと言うだけで防衛大臣になったと批判される大臣)が、森友学園に感謝状を贈っている。

こういう風に、安倍夫妻が、日本に無数にある園の中のたった一つの森友学園だけ、そしてこれまた無数に居る理事長の中で極一私人の籠池理事長だけを応援していたのでは無いかとみられる事実があったわけです。

そこに出てきたのが土地売却問題。
10億円ぐらいの評価額の国有地が、森友学園に1億34百万円で払い下げられた。9割引に迫る非常に激しい値下げがなされた。
ゴミ撤去で、8億かかるから。と言うのが今の政府の理由です。

で、今は、「民主党の辻本が悪い」とか「籠池が悪い」で、籠池氏に告発するための捜査が入っている状態です。
安倍妻もすっかり表から姿を消しました。

ネタ切れで野党の目立った追求が無いので、大手新聞社は、「自民党の中立」に配慮してか、報道は一切消えましたね(笑)
安倍氏の逃げきりかな? という感じの雰囲気になっています。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。一通りの事が、わかりました。この先が、どのようになるんでしょうか?私は、籠池ファミリーが、好きでは、ありません。

辻元清美ブーメランで、民進党の執行部が尻尾巻いて逃げ出しました。

もう我関せず、まだやってるのはテレビだけという話にしたいようです。

今はテロ等準備罪にシフトして、一般の人が処罰されそう!と付け火して回ってる状況です。

結局値引きも、そもそもあの周辺の地上げしたのが辻本清美で、森本学園を食い物にした仕込みの作業員も辻本で、ただ単に、保守的幼稚園を問題視して叩きたかっただけの話のようです。

結局、窮鼠猫を噛むで、叩かれた籠池理事長が野党を道連れにしちゃった感がありありですね。

似非ジャーナリストで、強制わいせつ犯罪者のAさんの、7つの爆弾って、結局何だったんんでしょうかね。
何も暴露されてない。

結局郵便局の訂正印も、自分で捏造したんだろうとなりました。
そりゃそうですね。
普通の局員なら、訂正するのに修正液は使いません。
横線に”本人”の認印が常識ですから。
こんなの社会人なら当然の知識なんですけどね。
    • 1
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
わかりました。なぜか?色々でてきそうですね!

大阪府の調査報告が今日でてきたので、

国と内閣府のこれらを受けた報告がまだすっきり終わってないのと、
裁判関係が終わったのは森友学園と理事長の家の仮差しさえと、不正補助金の返却だけで、
工事代金の未払い分の訴訟は始まったばかり。
事の発端となった財務省近畿財務局の背任容疑での告発状は昨日受理されたところ。
    • 2
この回答へのお礼

回答有難うございます。
これからどうなるか見ていきたいと思います。