重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本日遠出をしたんですが、その際に間違えて 「.FREE_Wi_Fi_PASSPORT」というWi-Fiに繋がってしまいました
iPhoneなので、いつもWi-Fiを繋げるか繋げないかというものが出てくるのですが「とじる」を押したつもりだったのですが、間違えて繋がってしまいました。

先日テレビでWi-Fiを使ったことによってカメラを操作されたりという犯罪?があるとやっていたのでとても不安になってしまいました。

「 .FREE_Wi_Fi_PASSPORT」こちらは悪質なものですか?安全なものですか?

質問者からの補足コメント

• 調べた時にソフトバンクのサイトが出てきました
    それで少し安心はしたのですが、他の質問サイトで他の方が質問しているのを見て不安になりました。
    それは、 .FREE_Wi_Fi_PASSPORT こちらは外国人向けであって、日本人は使えないと書いてあったからです。

A 回答 (3件)

FREE Wi-Fi PASSPORTとはどういう物か、ご自身で情報を探されましたか?

以下参考に。

http://www.softbank.jp/mobile/network/wifispot/w …
    • 0
この回答へのお礼

調べたのですが、そちらのサイトは出てきませんでした。ありがとうございます。しかしこちらはパスワードが必要になるんですよね?何故使えてしまったのか疑問ですね。

接続を切ればいいのでは。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。すぐに切ったのですが、繋げただけでウイルスが入るとか言っていたような気がして不安になってしまいました。

悪質な人が設置した物であれば、悪質ですよ

「 .FREE_Wi_Fi_PASSPORT」
この名称何て、幾らでも自由に作る事が可能ですから、名前だけで安全かどうかなんて判りません
    • 0
この回答へのお礼

同じものを作れるものなのですか?
だとしたら、外国人の方にもとても迷惑がかかってしまいますね
回答ありがとうございました