重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分33歳男 妻35歳女
不倫相手23歳女

先月、妻に不倫が見つかりました。といってもまだ2カ月ほどの関係でした。
職場の後輩と毎日のように仕事後会い、ラインや電話で頻繁にやり取りしたことがばれました。
関係は最後まではしていないと妻に言っています

二人目の子供が産まれてから3年。妻は冷たく、セックスも時々手や口で手伝う程度で全くせず
子供の世話等はするものの正直自分への愛はなくなっていると思っていたため
ばれてもキレて終わりかと思っていたのですが
1カ月たっても泣いたり怒ったりと毎日せめてきます。

不倫が見つかったときに相手への慰謝料はかわいそうだからやめるように言ったことや
結局は金なのかといったことなどが深く傷ついたといっています

育児中や家事は変わらず行っているようですが、帰るといつも泣いていて
仕事はやめたようです。
最近では自殺をほのめかすことをしてきます

妻には誠実にあやまり、彼女とも職場は同じで顔は合わせますが話もしていません
妻の両親にも自分の両親にも謝りました
これ以上どうしたら妻が元通りになるのか教えてください

ちなみにこれだけ屑な男だから離婚したらいいじゃないか
という意見には却下されました。
八方ふさがりで困っています

質問者からの補足コメント

• 正直なところたかが数カ月
    会社の女性と浮気をした程度で
    妻は本当に自殺などするのでしょうか?

毎日泣いたり怒鳴ってきたりしている割には子供のことはきちんとしているので
    困らせているだけのような気がします
    それならそれでそのことには耐えますが
    自殺をほのめかすのはやりすぎではないかと思えてきます

• へこむわー

結局慰謝料を請求する準備をしている
    慰謝料については値段ではなくそうすることで自分の中でこれでけじめをつけて終わりにさせようと
    思いたいらしい。
    別居を提案され、自分の実家に帰りそこから通勤している
    その事に対して自分の両親に一切「よろしくお願いします」などのあいさつがなかった
    実家への電話も「夫いますか」の一言のみ(両親は嫁が失礼だと感じてるようで自分の居心地も悪い)

会ったときは要件などだけでなくちょっとした会話もする
    冗談をいってきたりするほど元気なときもある
    と思えばやはり無理死にたいと突然言い出す。

という状態が現状です
    皆さんのコメントを読んでそれだけのことをしたと反省してますが
    じゃぁこれからはどうすればいいのかがわからなくなっています

妻からは離婚後の数々の発言で離婚も視野に入れていると告げられ
    スキンシップなどをはかってということはとてもできそうにありません

A 回答 (24件中1~10件)

もしかして貴方は少し奥さんに劣等感を感じてる部分はありませんでしたか?

そして今こんな状態でもまだ素直になりきれてない気がしますよ?
離婚したくないんでしょ?
きちんと謝ったのかな?
    • 3

そうですね。

私は長年、主人に不倫されてました。
それで、自分を前否定された感が強く、毎日消えてなくなりたいと思うようになりました。
あなたの回答を読むと…
なんだかな…
発覚当時の主人と同じですね^_^;
『家にちゃんと帰っているからいいだろう。家の事してるからいいだろう』
気持ちが全く伝わってこない
奥様が大切と思えない
奥様がいらね?ってしか思えないな~^_^;
失わないと理解できないかな?

奥様は不安でいっぱいなのです。
子供のことをできるのも、時間の問題です
ない気力でなんとかこなしてるのも理解できないでしょうね

そのうち、できなくなってくると思いますが、そこ時は赤信号ですよ?
他に現実逃避を求めたあなたには、たかがこんな事でと思ってたら大間違いです。
2ヶ月深い関係がなかったと言われても(なかったとしても)…
誰が信じるんですか?
狼男さん(笑)

うちの主人も寂しかったからと不倫してましたけど…
自分だけですか?
妻も寂しいんですよ?
だからといって浮気や不倫してましたか?
できませんよね?
働いて頑張っている主人や子供を思えば。
奥様だって、ちゃんと稼ぐ位の仕事なら、他の男性からそそのかされてる可能性も浮気や不倫できる状態でも、寂しさを他に向けてないじゃないですか?
大変さも寂しさもお互いあるのを忘れてはいけない事です。

奥様も他の男性に寝取られて
あなたは嬉しいですか?
心の殺人と思う事ですね
それほど、奥様が苦しんでいること理解して欲しいです。
まぁ、浮気するような人は
自分の事しか考えないタイプ多いですから
俺が一番辛い
俺が一番寂しい
でしょ?(笑)

あなたの遊び心がバレた今
奥様の感情のコントロールができない状態です。
とことん付き合う(償うなら)しかないとおもいます。

身体を重ねて愛情を確かめ合うのも効果的なのですが…
なかなか夜の営みまでもっていくのが無理なら
抱きしめてあげて下さい!
強く強く
嫌がっても何度も何度も

奥様を失いたくないと思うならね^_^;
    • 28

私はされた妻です。

奥さまの気持ちがとても良く分かります。
出会った事、結婚した事、
子供を生んだ事は全て間違いだったと思いました。
わがままな義父母の言動を我慢しながら相手をしたこと、
遠方の自分の実家に何年も帰らずに頑張ったこと、
残業で疲れた体を心配していた事。
全部しなければ良かったっておもいましたよ。
人生台無しにされた!
死にたい!
もしくは旦那が死んだらいいのにって本気で思った。
自殺すると脅す?
脅しなんかじゃないですよ!
私の知人は旦那の裏切りで首をくくりました。

不倫するやつらは、簡単に遊びのつもりで始め、浮かれまくる!それがパートナーの心をズタズタに切り裂き死ぬほど苦しませることなんて微塵も考えずに!
謝ったら許されると思ってる。
私は
相手女をボロボロにしてやりましたよ!
高額の慰謝料を払わせ、
女の身内や近所の人や友達に女のふしだらな悪戯を暴露しました。
死にたいと泣いていましたよ!
スッキリしましたよ!
貴女の奥さまに教えてあげてください。
ズルい悪者にはお仕置きが必要ですからね!
奥様が立ち直れますように。
    • 65

信頼している人に裏切られたんだから、奥さんの

ショックの大きさは計り知れないでしょう。

何か質問を読んでいて思ったのですが・・

誠実でないのでは?

何か自分のことばかり考えているような・・

「もう本当に俺は困ってるんだよ」的な。

でも本当に困っているのは奥さんなのですよ。

取り返しがつかないことをしてしまったのだから
八方ふさがりはその報い。

そんな自分のことよりも、時間をかけて全力で
奥さんをケアする方法を自分で考えてみては。

今のままでは、きっと誠意が伝わっていない
はずなのでずっと平行線です。
    • 26

いやぁ、逆に釣り師であってほしいほど奥さんが可哀想だわ。

ちょっと話を整理するが
結局のところ
貴方は『ちょっと女の子とデートして遊んでただけじゃん?悪いことかい?』

アンサー
『ちょっとだろうが悪いことです』

貴方は
『デモデモダッテ奥さん、子どもばっかり僕さみちー』
アンサー
『子ども2人なんだから手が足りないのはわかるだろ?むしろ手伝え、てゆーか、お前の子だろうが……』

貴方は
『デモデモダッテ家事は僕ちんばっかり奥さん仕事人間……』
アンサー
『確かに家事は本来折半すべき、だが旦那構えないほど子育てと仕事頑張ってんだろ?子育てに非協力的だわ嫁より稼ぎ少ないわ……育児も家事ですよ?てゆーか、ライフワークの総合的観点から言えば【2度の出産】という大事業をこなした奥さんに【見合う何か】したの?してるの?』

なあ、質問主?
ちゃんと読んでるか?
お前も働いてるならわかるだろうが、お前さんより稼いでるならお前さんよりクタクタに疲れて嫁さんは仕事から帰ってくんねんで?
そこに【二人の子どもの世話】【家事】【子どもに嫉妬して育児に非協力的な分を家事で相殺する訳でもない自分より稼ぎの少ない夫】
……よ~く、考えてみろ?
男の俺でもこの条件下なら、お前さんを切り捨てて母子手当てもらって両親同居かサポート受けた方がよっぽど【いい暮らし】ができる。
でも、お前さんの奥さんは【しなかった。】
お前さんより稼ぐ嫁さんだぞ?頭廻るから、これぐらい絶対に気付いてはずだ。【でもしなかった】んだぞ?

お前さん……ちゃんと【愛されてた】んだよ。
だから奥さんは【私達の為に仕事頑張ってくれてる】だから、しんどくても【子育て】もして【最低限だろうが家事】も【したし】【できたんだよ】。
【お前さん】が【家族の為に頑張ってくれてる】と【信じて】な。

でも、お前さんは
奥さんに【仕事】だと【嘘をつき】【他の女と遊んでた】わけだよな?

他の人への回答とか総合したらこういうことなんだわ。
これ以上、何か後だししてもお前さんの印象下がるだけなんだわ?

なあ、本当にまだ『ちょっと女の子とデートして遊んでただけ』やと思うとんのか?
お前さん、【自分で】奥さんからの【愛情】を【踏みにじった】って、まだわからんのか?
    • 59

不倫相手に慰謝料を請求するのは奥さんの権利なので、あなたが口を出していいことではありません。

その時点でも、あなたは奥さんではなく不倫相手を取ったことになるんです。
奥さんはそこでもショックを受けたはずです。

あなたがクズかどうかなんて、冷静に判断できるタイミングではありません。
そのタイミングがいつ来るかも分かりません。
私などは、離婚から20年経っても心療内科に通院し続けています。
離婚前には自殺しようとしました。
何が正しいのかも分からなくなるんですよ。

奥さんがしたいように慰謝料を請求させていれば良かった。
慰謝料を請求することであなたがクビになるのなら、その方が良かったと思いますよ。
奥さんは理知的な方のようですから、知性で今回のことを収束させるように動いた方が、奥さんはこんなに混乱せずに済んだのだろうと思います。
あなたに阻止されたことで、奥さんは自分の感情しか見ることしかできなくなったのかも。

あなたは奥さんに虐げられてきたように感じていらっしゃるようですが、自分より収入も低く、性的満足だけは手伝わせ、挙句に不倫する男なんて、愛情が無ければサッサと捨てますよ。
収入が低かろうが、夫としても愛しているからこそ、自分は何一つ満足しないただただ面倒なだけの自慰のお手伝いもするんです。
子供の面倒をちゃんと見てくれる父親であることも、ちゃんと評価し信頼していたんです。

・・・お互いに言葉が足りなかったのかもしれませんね。

今は、無理矢理喜ばせようとしても無駄だと思います。
拒否されない限り、泣き続け、怒り続ける奥さんの手だけでも握る努力をしてみて下さい。
あなたも何も出来ずにいるのも辛いでしょう。
手を振り払われるのも辛いでしょうが、大したことじゃないはずですよ。
それに、あなたの手を握りながら泣いてくれた方が、あなたも少しは心が平静になるかもしれません。
    • 9

なんだかなぁ……

こういう質問サイトで投稿できるぐらいなんだから他の人の不倫系スレッド読んだことあるだろうし知ってるだろうが……

相手の【至らないところを後だしする】奴は十中八九【釣り師】か【デモデモダッテちゃん】認定されるのは諦めろよ?

まあ、俺も答えたると言ったしオマイさんも奥さんと違って【理路整然】と物事を言えないんだなと解釈して回答する。

貴方の言い分はわかった。
……が、【だからといって浮気は許されるのか?】と返す。
どうあれ『奥さんと向き合わず、そのうえ奥さんに顔向けできないことをした事実』は変わらんのだよ?

あと、今さらだけど昨今の浮気の判別は【肉体関係の有無】が重要視されるし、貴方が【本当に】肉体関係がなかったのなら『浮気じゃない』と言いはり具体的な物的証拠がないかぎり限りなく黒に近いグレーで【浮気じゃない】と判断されただろうにタイトルでもそうだしご両親にも不倫と認めた以上、今さら『浮気じゃないッ!』と吼えても【筋は通らない】からね。

ついでに、もっと言えば【子ども2人も産んで30代半ばでバリバリ働く妻】って普通は尊敬するぞ?

同い年?っぽいから尚更言うけど【男として大人として父親としてガチで恥ずかしい人間】になるなよ。
いい加減、面倒から逃げずにふんばれよ?
奥さん、お前に【2回】も【命懸けの愛情】を示したんだぜ?
お前も男なら奥さんに【人生懸けて愛情を返したれ】よ。

医療の発達した現在でも出産で【妊婦が死ぬこと】は【珍しくない】んだからな?
嘘だと思うなら自分で調べろ。

俺が言えるのはここまでだ。
後は、自分で自分のケツを拭け。
( ´-ω-)y‐┛~~
    • 12
この回答へのお礼

その肉体関係を俺は最後までしてないといってるんだよ
自分の両親にも「後輩の女性とカラオケ行ったりメールでやりとりをした」としか言ってないし
妻の両親は妻が「夫は体の関係はないといっているがそれはあり得ないと思う」というような内容しかいってない
妻にも最後まではいってないといっているんだよ
でも正直体の関係の有無より妻は仕事だとウソをついて終電までデートをしていたことだけで
死ぬほどつらいらしい。
俺の帰りを待ってる子供をなだめて寝かし付けてた間に黙ってデートをしていたこと
妻が寝た後家の中で彼女と電話したことを考えると吐くほどつらいらしい

でもしてないっていってるのにそこまでなのか?とどうしても思ってしまう
たかがデートを2カ月してただけじゃないか
それで自殺するようなやつ本当にいるのか?

出産の件は妻はつわりがひどく入院などして常に大騒ぎだったので
辛さはわかっているつもりだったが
改めて感謝しようと思う

奥さんは仕事が出来るとの事ですのでプライドが高めで自分にそれなりの自信があるとおもいます。

浮気をされると、信じていた人に裏切られると自分に自信がなくなり、
愛しいていれば尚更自分の存在価値がわからなくなるもんです、。

奥さんは貴方の前で哀しさを演じているんじゃないですよ、
こんなに苦しくても子供は犠牲にできないから普段は頑張っているんです、
貴方と再構築したいから頑張ってるんですよ!

裏切られた妻、夫婦はもう元には戻れません、
新しい夫婦に生まれ変わるんです!
ちゃんと向き合う努力ができる素直な夫婦になるチャンスです。

セックスは色々問題ありそうですが、そんな状況なら
罵倒してきたり泣いている時に強くただ抱きしめてあげてください、受け止めて。
貴方がまだ奥さんを愛しているならね。

浮気したなら罵倒されて当たり前です、裏切ったんですからね。
毒や気持ちを吐かせて、受け止めて、貴方が包み込んでください!
一緒にいて欲しいと。

これできちんと話し合いができてまたいつか少しでも信用されてきたら、、
夫婦のセックスは劇的に変わりますよ!

経験談
    • 3

>仕事はとても忙しく子供の面倒をみながら家に仕事を持ち込んでいたために家事はかなり自分が負担していました

そうでしたか。
家事育児を積極的に行っていらっしゃったのですね。
その上で奥様のことを
>仕事人間で仕事のことか子供のことしか妻は考えていなかったと思います
と判断されたのですね。
今まで仕事に家事に育児にとてもよい夫、父親として努力してこられたのですね。
その上での性生活への不満、致し方のないことではあったと思います。

しかし、あなたのこの印象が一から十まで正しいのだったら、なぜ奥様は
>仕事はやめたようです。
なのでしょう。
本当に仕事と子供だけが大事なのだったら、離婚して親権とれば済む話。
なぜ、あなたが「たかが2ヶ月程度」「会社の後輩と浮気した」くらいで、
そこまで大切に見えた仕事やめちゃったんでしょうか。

奥様は「あなたと子供との将来のため」に仕事頑張ってたんじゃないかな。
あなたがいて、子供もいて、あなたが家事育児に協力してくれるから頑張れるって思ってたんじゃないかな。
あなたは「嫁は俺に愛情ない」って切り捨てちゃったのかもしれないけど、
今の彼女の反応を見る限りとてもあなたに愛情がないとは思えないよ。

「なんで浮気くらいで」「自殺ほのめかすとか迷惑」「俺にもう愛情ないでしょ」
そういう感情がいまあなたの中にあるのは仕方ない。
忙しい毎日でろくに自分の気持ちを真剣に話すこともなくなって見えなくなることもあるから。
でも、いまは、一度冷静になって目の前の女性が本当にあなたに愛情なくなっているのかみる時なんじゃない?
彼女、あなたにいなくなって欲しいと思っていると思う?
あなたに消えて欲しい、あなたとのこれまでは人生の汚点だ、って思ってるみたいに見える?
あなたの前にいるのは、あなたのことが好きで浮気されて傷ついている女性じゃないの?
    • 3
この回答へのお礼

仕事の愚痴をいう自分に妻はいつも
私が仕事頑張るから家事苦手だから仕事は私がやるよ もっと稼げるようになったら専業主夫になってもいいよ
といっていました
でもそれはその場の冗談というか実際自分はやめるつもりもありませんし
愚痴の一つとして流してたのですが
妻は本気で大黒柱になるつもりだったと今回の話し合いでわかりました

妻は自分のことが大切で家族が大切だったといい
それでも今はそのすべてをすててでも死にたいといいます

自分が悪かったと謝っても時には怒りときにはなき全く話が進みません
どうしたらいいのかを言わないため進みようがないのです

妻は自分との人生を汚点だと思っていると思います
ただ、浮気されて傷ついている女性でもあるきがします
一度考え治します

奥さんはかなり傷ついたと思いますよ。

質問者さんにしてあげてる些細なこと(ご飯作ったり、洗濯したり、お茶ついであげたり)がバカバカしく感じてきて悲しいんだと思います。
裏切られたのに何で私こんなことしてるんだろう…とか、ラブラブなころの昔の事を思い出して不倫相手ともそういう事したんだろうな…とか。

1ヶ月じゃ傷は癒えないですよ。

子どものことはちゃんとしてるって、
それは出来た奥さんだからです。
自殺をほのめかさせるほど傷つけたんですよ。
困らせようとかじゃなく、本当に辛いんじゃないでしょうか?
    • 3