16歳です。排卵予定日から一週間後に避妊せずにしました。中には出していません。しかし、生理予定日から一週間以上経っても生理が来ません。また微熱が続いており、吐き気、腹痛、胃痛、めまいなどの症状があります。もともと生理不順ということもあり、生理が遅れているだけなのかもしれませんが、もし、排卵がずれていて、妊娠してしまっていたら…と思うと夜も眠れません。まだ高校生なので、親にも言えるわけもなく、妊娠してたら学校もやめなければいけないので、とても不安です。妊娠の可能性はあるのでしょうか。教えてください。お願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>もし微熱ではなくなり、吐き気などがおさまったら、妊娠している可能性は低くなるでしょうか?
生理が来る、生理が遅れているなら正しい判定日で妊娠検査薬が陰性になる、このどちらかでなければ妊娠否定はできません。