こんにちは、32歳の婚活男です。
30歳の婚活女性とデート2回目のことです。
お互いの恋愛遍歴も話す時期だと思うので彼女のほうから話してくれました。
彼女は4年交際した3歳年下の彼氏との失恋をキッカケに婚活を始めたそうです。
僕が話す番になり、経験のないことを伝えると、急に彼女はビックリして
彼女「え?マジ?なんで?」
僕「ええ、まあ色々出会いもなくって、気づいたらこの年齢になってしまっていまして・・・」
彼女「でも出会いなんて自分で作るもんだよね?」
僕「まあ、そうなんですけど、なんとなくズルズル来てしまって・・・」
みたいな会話になってしまい、5分くらい沈黙が続いた後デート終了になりました。
当然、彼女のほうからお断りの連絡が入りました。
恋愛未経験(童貞)の伝え方、難しいです。
誤魔化したり、開き直ったりするのは印象悪いと思います。
どのような伝え方が好印象でしょうか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
この30歳婚活女性、下品ですね・・・
自分の恋愛歴を自分から話す必要ありますか?
婚活で知り合った男性との会話で?
これ話して誰かいい思いします?
そりゃ30歳にもなっていれば、一人や二人の恋愛経験あるでしょう。
と、想像しておくくらいでいいのです。
30歳で今婚活中ってことは、彼女の恋愛歴は24,5歳から28,9歳くらいに年下男と付き合ったということですね。
これくらいの年齢で年下と付き合う女って、相当なものですよ。
(20代前半で恋愛歴がある場合、10代後半からの同年代男性とか、社会人になってから年上男性とがよくあり、3歳も年下って意外と珍しい。)
ヒモみたいな男と付き合って、4年もたったけど結婚にいたらず、男が成長して捨てられたのでしょう。
そういう恋愛遍歴をもった女からすると、32歳で一度も女と付き合ったことのない男なんてありえないのでしょう。
自分が果てしなく薄汚く思えるので、先手をうってあなたを罵倒したのです。
ま、遅かれ早かれ彼女とは終わったでしょう。
で、恋愛歴を露骨に伝える必要なんてありません。
なんとなくわかりますよ。
それより、婚活の場でそんな話題を持ち出してくるような女と付き合うの時間の無駄です。
2回で終わってよかったですね。
ありがとうございます。
婚活って短期決戦だから2回目のデートで深い話になったり多いですね。
やっぱり恋愛遍歴はすごく気になったりします。
20代で3歳年下と交際する女性って相当なものなんですね。
No.4
- 回答日時:
そもそも恋愛経験を話す必要なし。
(男女共)No.2
- 回答日時:
40後半のオバちゃんの意見です
そういうのって受け止め方に個人差があると思うんです。
私なんかは正直に伝えられても ああそうなんだ って素直に受け止めて、むしろ嘘のない人だなあって 思うんですけど…
プライドから見栄はって嘘つく人より 自分は、正直な人の方が好印象を持つので…
でも 童貞を気持ち悪がる人って意外と多いんですよね
誰にも相手にされなかった とか 何か欠陥があってそうなったんじゃないか とか 思うんですかね???
経験の有無だけを気にするなら 男性なら風俗で経験ってのもアリなんじゃないですか?
それでちょっとは行為に対する免疫も付くでしょう?
好印象な伝え方って 受け止める方の問題も大きいと思うので難しいですね
無理に言わなくていいんじゃないですか?
想像にお任せしますとか誤魔化してもいいんじゃない??
例え経験あると嘘をついたところで実際に行為に及べば 女性にはなんとなくわかるもんですし…
お断りの理由は童貞であることが原因じゃなく 会話とか波長が合わないことが大きい気がしますよ?
回答になってなくてごめんなさい
ありがとうございます。
>でも 童貞を気持ち悪がる人って意外と多いんですよね
誰にも相手にされなかった とか 何か欠陥があってそうなったんじゃないか とか 思うんですかね???
はい、欠陥品扱いされたりしますね。
>無理に言わなくていいんじゃないですか?
想像にお任せしますとか誤魔化してもいいんじゃない??
女性の恋愛遍歴聞いてから、それやると女性は怒り出します。