重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneアクティベートについて
insert a valid SIM with no pin lock to activate iPhone
iPhoneを売ろうと思っているのですがinsert a valid SIM with no pin lock to activate iPhoneとでます。
データ削除したと思うのですが、これはiPhoneがアクティベートできていないということでしょうか。

A 回答 (2件)

SIMを抜いたのでしょうか?

iPhoneはSIMなしではアクティベートできません。
ちなみにアクティベートは初期設定の事ですよ。
売る予定なら初期化すれば良いだけです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
アクティベートしたのに、アクティベートしてくださいと書いてあるのかと焦ったのですが、初期設定のことだったんですね…
無事初期化確認して発送できました。ありがとうございます。

アクティベートは使う人がするものですので、必要有りません。

初期化(設定→リセット→すべてのコンテンツと設定をリセット)して電源をOFFにすれば完了です。
    • 1
この回答へのお礼

アクティベートって初期設定だったのですね。初期化無事できました。ありがとうございました。