ちょっと先の未来クイズ第4問

女性はなぜ不倫されて怒るんですか?????
僕は男なんですがもし自分が女なら夫には絶対に不倫してもらいたいです。
慰謝料はたくさんもらえるしまた新しい男と遊べるし最高じゃないですか?僕なら大喜びしてしまうと思います。まぁ養ってくれる養分が居なくなってしまいますが変わりなどいくらでもいるし問題ないでしょう。
不倫はする側はデメリットが大きいですがされる側はメリットしかありませんよね。
なのになぜ不倫をされた側は悲しんだり怒ったりするんですか???

A 回答 (31件中31~31件)

面白い!

慰謝料の事を書いてるので、結婚した夫婦間の不倫を言ってるんですね、たぶん。

そもそも、結婚って何でするんだと思いますか?相手が自分を裏切らない前提があって初めてできるわけですよね。なので、その時点では慰謝料や新しい異性のことなんか、普通は考えませんよね。

悲しんだり、怒ったりするのは、信じた相手に裏切られたからですよ。

あなたも、自分が信じた女性が、あなたを裏切れば、怒りや哀しみが沸くと思いますよ。信じた度合いが強ければ強いほど、お金のことや新しい相手のことなんて、なかなか考えられないと思います。

それが人間でしょ。
    • 2
←前の回答 1  2  3  4