No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ひとつは好きで緊張して、見つめ合うと素直におしゃべりできないんでしょうねぇ。
それか、みんなとわいわいだと好きだけど2人きりだと違うとか。
そればかりは、雰囲気と本人にきかなければ。
なるほど、
友達だった頃は普通に二人で話してましたし、
彼女からもよく話しかけられてました。
だからみんなとわいわいだと好きだけど2人きりだと違うってことは自分的には考えられません、、、
もしも緊張してしまうというなら、このまま二人で話したり、出かけたりすることはなくなってしまうのでしょうか??
No.3
- 回答日時:
あなたは彼女のことをもっと知ろうという気持ちが強いから、彼女との話では「あなたが一方的に話して、彼女はただ答える」という状況ではないですかね。
傍から見ると、あなただけが盛り上がっているような。
これだと「二人だと話せない」ですけどね。
そういうことは絶対にありません。
なぜなら僕はかなり気を使っています。
空気も読んでいます。
反応があればそれなりに盛り上げますし、
なければそっか、って言って終わりますし、
問題はテンションの差ではなくて、彼女自身なんです。
No.2
- 回答日時:
生理的にむりって訳では無いと思います。
だとしたら付き合ってるってことがおかしいですもんね笑
たぶんですが…2人でどういう距離感で話していいかわからないし、どういう反応をされるかわからないっていう不安なのではないでしょうか。
だから2人っきりで話すと言う緊張と不安がまじって、なんとも言えない気持ちになってるんじゃないでしょうか…
私もそんなもんでした。
初めは2人で話したくなかったです笑
でも1回二人で話したら案外いけて、今は「二人で話したい」って思えるようになりましたよ。
とりあえず、大人数で喋ってどんどん人数減らして、話すことに慣れてから2人で話してみたらどうでしょう!!