重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たかがLEXUS RX350乗ってるだけで
嫉妬されてしまうのですが、
なぜでしょうか?

A 回答 (10件)

軽トラの質問は、どうしたのかな? これも釣りかな。

• 0

どうせ中古しか買えない癖にと笑うけど。

• 0

そんなことで嫉妬するのはおかしいですね。

私はその車にはまったく興味がないので、安心して楽しんで乗ってください。
    • 3

貴方にとっては「たかが」であっても世の中貴方と同じ様な水準の人ばかりじゃない。

上も居れば下も居る。
上の人は「LECUS!?」と半バカにするかも知れないが、下の人にとっては「いいなぁ!」となっても不思議では無い。
それだけの事。
因みに私は身分相応のコンパクトカーですが。(笑)
    • 1

そりゃ嫉妬すると思う。

私は車に興味無いから乗れれば満足だけど、人によってはなんで乗ってるんだよォとか思ってる人いますからね。ま、気にせずに乗ってればいい!ww
    • 0

田舎で乗ってるからじゃないですか?

六本木や、白金台じゃ、LEXUS RX350程度に乗ってても別に嫉妬されませんよ。
というより、そういうとこでは乗っている車で嫉妬されるなんてのとは無縁な気がする。

でも、逆にすんごい田舎で、おじいさんおばあさんばかり暮らしていて、LEXUS RX350もシビックも区別のつかないところだと、嫉妬はされないでしょう。
さらに、もっと田舎、アメリカやオーストラリアの原野みたいなところ、お隣の家まで数時間で、ご近所さんはトカゲやカンガルーなんてとこでも、嫉妬とは無縁でしょう。

以上から考えると、あなたが暮らしている場所、あなたが付き合っている人たちが、LEXUS RX350に嫉妬する世界ということなんでしょう。

ちなみに私のお付き合いしている方たちの乗っている車は、ベンツが多く、後はBMW・ジャガー・ランボルギーニ・アストンマーチンといった感じで、LEXUSに嫉妬する感覚は皆無です。(こないだ発表されたLS500h “F SPORT”がちょっとは気になりますが・・・)
    • 3

レクサス乗ってる人羨ましいと思う!嫉妬はしない、だって手が届かないし(笑)

ちょっと乗せてもらえる機会があれば最高だなーって感じ
    • 2

思い過ごしです。

• 4

周りの人が変な車に乗ってるとか。

• 2

1000万も超えない、日本車のたかがLEXUS RX350なのに

不思議ですね。

気のせいじゃないですか?
    • 4