好きな「お肉」は?

私はずいぶん昔のスマホを使っていて、対応していないアプリがよくあって、どうしてもインストールしたいアプリがあったのですが、そのアプリは、私が持っているスマホには対応していなくて、インストールができませんでした。そのため、apkファイルを直接インストールしたりしたのですが、apkファイルがスマホにダウンロードできても、インストールしようとすると「パッケージの解析中にエラーが発生しました」と出て、インストールできません。でも、どうしてもあきらめたくないので、何か裏技などがあればぜひ教えてください。ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

裏ワザはありません。

スマホのOSに対応するアプリしかインストールできません。
古いパソコンにWindows10を入れるのと同じです。
SIMフリーなら、PCメーカーの安いスマホ(ASUS/zenFone等)に入れ替えです。
*1年もしたら機能は全然異なり、動作と値段は比例します。
>古いスマホは、初期化してフリマ等で訳アリで売ってはいかが?。
    • 1

裏技は、新しいスマホを買うことかな。

裏技でも何でもないけど。
1つ前の機種や、docomowith対応のスマホなら、格安で買えますがな。
    • 0

AndroidならアプリのAPIバージョンを強制的に書き換えればインストールできる場合があります。

ただし結局目的のアプリが動かない場合が多いだけでなく、最悪スマホが動かなくなる可能性もあります。
今お使いのスマホを中のデータごと捨てる覚悟があるならチャレンジしてみてください。
「APK Ediotor 使い方」で検索すればやり方が出てきます。
やり方を見て何のことかサッパリ分からないなら諦めたほうが良いです。
    • 0

対応している新しい機器を用意し、昔のスマホから遠隔操作しては如何でしょうか。

昔のスマホでも使えるような古いバージョンの遠隔操作アプリがあったかと思います。
    • 0

無理ではないでしょうか。

アプリが対応しない原因は、OSのバージョンが古い、
機種が古いのでその古いOSバージョンしか対応しないので、
アプリが対応するOSがインストールできないなどがあると思います。

パソコンでもOSが新しくなれば使えないソフトも多く出てきますし、
逆にOSが古くて新しいソフトが対応しない事も多くあります。

解決方法は原因である古い機種から、アプリが対応するOSが
インストール出来る機種に変えるしかないと思います。
残念ですが。
    • 0