重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が、友人が3人くらいしかいない場合。
そんな女性とは、結婚したくないですか?

A 回答 (8件)

私は気にしません。

• 0

結婚に友達の数って関係あります?

• 0

どういう意味?

ま、ズルズルつるんでる腐れ縁の悪友が3人もいる人とは、結婚したくないかも。
    • 0

仲良くやって行けそうなら、別に関係ないと思いますが。

• 0

人には様々な事情があり、友達の数だけで、その人の人格や個性を評価するのは、とても危険です。

結婚しようとする相手が、その事情を理解していれば、何も関係ありません。
    • 0

「友達」の範囲はとてもあいまいです。

何歳になっても環境が変わってもずっと続いていくような友達なら、数人いればいいところですし、いない人もいます。
誰とでも会話できる社交的な人でも、気が置けない親しい友人がたくさんいるとは限らないですしね。
挨拶を交わす程度の友達が3人で、それ以外の人とは口も利かないとなればさすがに話は違いますが。
    • 1

友達の数は多ければ良いと言う訳ではないのでは?彼女はその事を気にしていますか?3人でもお友達がいるなら良いじゃないのですか?貴方が気になるのですか?私も友人はそんなに多くはありませんが、結婚していますし、その友人達とは、深い付き合いをしていますよ。

関係ないと思います。
    • 1

彼女自身をどう思うかであって

友達がいようがいまいが
なんの関係もありません。
    • 2