重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

子供達への愛情しかありません。
でも事情があって親権は夫の方が持ちます!
この場合、嫁と母親の立場を考え皆さんだったらどうしますか⁇

質問者からの補足コメント

• 子供達もこの頃、夫が帰宅したら私の言う事を完全シカトです。゚(゚´ω`゚)゚。

A 回答 (4件)

多分、今のあなたが示すことのできる子供への愛は、子供の今のあり方を認め、応援してあげることだけです。

たとえ子供がどんな選択をしたとしても、その選択を支持し、子供の選択にとって助けとなるように行動してあげることが正しいでしょう。

子供に真理や正義を教え導くことは、多分今のあなたには不可能です。
もしそれをしようとすると子供達はあなたから去って行くばかりでしょう。

あなたの話を子供が聞くようにと、あなたが真に願うのであれば、何よりも反省すべきはあなた自身です。
子供達が、あなたを心の底から尊敬できるようになれば、子供達は自然とあなたの話を聞くでしょう。

「母親とは長い時間過ごすせいで、叱られたり、身体の事を思い早く寝るのを押し付けたり、してるせいか…お父さん寄りです。」と、あなたが考えているうちは、子供達の尊敬を手に入れることはできないでしょう。
長時間一緒に過ごし、叱ったり、早寝をさせながら、子供達の尊敬を手に入れている親は決して少なくありません。
    • 0
この回答へのお礼

確かに…。勉強させて頂きました!
回答ありがとうございましたm(_ _)m

養育費を払う。

子供と会う時間をいっぱい作る、会えないのなら電話をするなりいくらでも方法はあるのでがんばってください。決して夫婦の問題は持ち込まずに!
    • 0

>この場合、嫁と母親の立場を考え皆さんだったらどうしますか⁇

せめて養育費は払う。
    • 1
この回答へのお礼

そうな考え方もあるのですね…
ありがとうございます。

子は夫の「モノ」ではないから、子がちゃんと父も母を好きだと躊躇なく言える環境を保って欲しい。

たとえどんなクズと言える相手であっても。
    • 0
この回答へのお礼

母親とは長い時間過ごすせいで、叱られたり、身体の事を思い早く寝るのを押し付けたり、してるせいか…お父さん寄りです。
もう子供達もそれが幸せなら…と考え始めました。
回答ありがとうございました。
相談出来る人が居る事って幸せなですね(^^)