No.3ベストアンサー
- 回答日時:2017/07/11 14:42
ストレートに、不安な気持ちを伝えてみてはどうでしょう。
態度で示しているでしょ?
と、言われてもわからないですよね・・・。
考えて、心当たりなかったら、
態度で示してくれているけど、わからないから。教えてほしい。
と、素直になってみることです。
大切なことですが、素直に聞いて、指摘されたことに、逆ギレしたら喧嘩になり、余計にお互いが冷める可能性があります。
素直に聞いて、指摘されたことは、事の是非(原因の内容が何であれ)に関わらず、ごめんなさいと謝ってしまうことです。
謝ることで、彼が抱いていたわだかまりが解放されます。
すると、彼の態度があなたにとって、相応しい彼に変わってきます。
8ヶ月も、時間を共にしてきた仲であれば、さらに心と心の触れ合いを強くしていく時期ではないでしょうか。
先に、素直になる。
先に、謝る。
ご検討を祈ります。