No.7ベストアンサー
- 回答日時:
No.4です。
セーフモードでもダメでしたか。geek uninstallerで削除できるかもしれません。
geekの説明サイトです。
>http://eizone.info/geekuninstaller/
ダウンロードサイトです。ZIP(2.7MB)をクリック。
>https://geekuninstaller.com/download
ダウンロードしたgeek.zipを解凍すればgeek.exeができインストールすることなくそのまま実行することができます。
geekを起動
→ノートンセキュリティを右クリックし[強制削除]をクリック
→次にもし[再起動]とか[reboot]と出ても×をクリック
→[いくつかの残されたトレースが見つかりました]画面が表示
→右下[完了]をクリック
→[閉じる]
うまくいくことを願っております。
いつもご丁寧で親切な説明、ありがとうございます。システムの復元で、PCを一週間前の状態に戻しました。ノートン、削除されました。頂いた情報は、今後に利用したいと思っています。本当に、ありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
回答ありがとうございました。良さそうなソフトなのでダウンロードしたのですが、開きませんでした。ワードが立ち上がりました。問題があるので開けないというインフォメーションでした。とにかく、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
>もう、気にしないことにしました。
と書いてありますがセキュリティソフトを2つ入れると不具合が生じます。
「セキュリティソフト 重複」で検索してみてください。
No.1さんのセーフモードでアンインストールがいいと思います。
[Shift]を押しながら[再起動]をクリック
→[トラブルシューティング]をクリック
→[詳細オプション]をクリック
→[スタートアップ設定]をクリック
→右下[再起動]をクリック
→F4キーを押す
→セーフモードで起動
→[スタート]をクリック
→アプリの一覧の「W」欄から「Windowsシステムツール」をクリック
→「コントロールパネル」をクリック
→「プログラムと機能」をクリック
→「ノートンセキュリティ」を右クリック
→「アンインストール」をクリック
丁寧なげ説明、ありがとございました。とても分かりやすく、すぐにセーフモードで起動しました。ところが、それでもアンインストールできませんでした。同じように「アンインストールの準備中」という表示から先へ進みません。1時間近くそんな状態なので、できないと判断しました。
昨日、自動でダンロードされた時、デスクトップにあった、ノートンセキュリティのショートカットを、目障りだったのでゴミ箱で消去しました。今朝、消去した同じものがデスクトップにできていましたので、これもゴミ箱で消去しました。アンインストールができないのは、そのことと何か関係があるのでしょうか。
回答、ありがとうございました。アンインストールするためにインストールするという作業に戸惑っています。でも、ノートン、もう、気にしないことにしました。