重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不思議な縁を感じて恋愛、結婚された方いらっしゃいますか?

私には遠距離で片想いの相手がいるのですが、その相手とは何度か疎遠になっては どちらかの連絡で会うようになり、それまでは彼の事を忘れているのですが、久々に会う度に私は彼を好きになります。
何度も出会い直していて、その度に好きになります。
彼と出会ったのは6年前くらいです。

そして不思議なのは、ただの偶然かもしれないですが、私が久々に連絡しようとすると彼から連絡が来たり、私が連絡すると、直後に彼から返信が来て 丁度今連絡しようとしてた。 というような事が何度かあります。
半年以上ぶりの連絡でもそういった事があります。
電車の中でたまたま会った事もありました。

みなさんの中で、特定の相手と不思議な縁などを感じて付き合った方や結婚などされた方いらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

不思議ではないですが、縁があって主人と結婚しました。

縁があるなーっと思ったことは

彼は中華系タイ人で私は日本人です。

・私は14歳から2年間、縁がありタイのパタヤのインターナショナルスクールにいました。主人はその頃バンコクのインターナショナルスクールにいました。
主人の父は主人が6歳までパタヤでリゾート業をしていてパタヤにも家があり私がパタヤにいた頃、主人も週末だけバンコクからパタヤに帰っていました。
ニアミスです 笑っ

・主人の父はパタヤのリゾートを売り海外で事業をしようと思い、候補に上がっていたのが日本、ドイツ、アメリカです。
結局ドイツに行くことになり主人は6歳から12歳までドイツで過ごしました。
うちの家庭はドイツと無縁でしたが、私が主人と出会う前に従兄弟が何故か大学でドイツ語を選びドイツに留学しました。
今まで全然関係なかったドイツがいきなり近くなりました。

その他、全てタイミングがあい一緒になりました。

質問者さんもその方が運命の方なら、自然に時期がきたら一緒になるかもですよ(⌒▽⌒)
    • 0

お気持ちよくわかります。

傷つきたくないという気持ちもわかります。しかし、最初から決めつけすぎてしまうのは良くないのではないでしょうか。
もし、相手が本当にあなたのことを大切に思ってくれる誠実な人ならば、二人の関係をゆっくり深められるようにしてくれると思いますよ。
あなたの選んだ道の先に幸運があることをお祈りします。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0