電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルどうりデスクトップ上のIEアイコンを削除してしまい、更にゴミ箱も空にしてしまいました。
スタートボタン内からIEのショートカットを作りましたが右クリック内容にインターネットオプションが表示されない等、元のIEとは違っているようです。
どうしたら元のIEをデスクトップ上に持ってこれるでしょうか。
ちなみに現在使用のOSはWindows XP 英語版 ,IEのバージョンは 6 です。

A 回答 (3件)

ツール→インターネットオプション→詳細設定の中に・・・無いですね。

失礼しました。
デスクトップの何も無いところで右クリック→プロパティ→デスクトップ→デスクトップのカスタマイズ
ここにIEのアイコンを表示するチェックがあります。
頑張ってくださいヽ(^。^)ノ
    • 0
この回答へのお礼

デスクトップ内のカスタマイズににあったんですねー!!
おかげさまで無事修復できました。ありがとうございました。

IEの[ツール]-[インターネットオプション]

「インターネットオプション」ダイアログ
「詳細設定」タブ

ブラウズのグループに「デスクトップにInternet Exploreを表示する」の項目があるので、
こちらをon/offすると回復するハズです。
(Win2000日本語+IE6)

> 元のIEとは違っているようです。

こちらで作成した場合、矢印のあるショートカットだからですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
英語版なのでIEの詳細設定内に該当する項目がよく分からず、結局デスクトップのプロパティ内から修復できました。

英語版ですか、とりあえず日本語版のつもりで、

Internet explorerのメニューバーから、Tool-Optionを開きます。
[詳細設定](一番右)のタブを開くと、中ほどに、
「デスクトップにInternet Explorerを表示する」
に該当するものがあるはずですので、それにチェックを入れてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
英語版なのでIEの詳細設定内に該当する項目がよく分からず、結局デスクトップのプロパティ内から修復できました。