アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

皆さんは、ぎょうざは好きですか?
大抵はタレにつけて食べると思いますが、どんなタレですか?
しょう油、ラー油、酢、胡椒、七味・・・いろいろ混ぜるかも知れませんが、どんなタレですか?
あるいは、柚子胡椒などをちょこんと乗せるなどの食べ方ですか?
さて、どうやって食べていますか?

A 回答 (16件中1~10件)

こんばんは〜〜



醤油 & ラー油
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これはもう黄金の組み合わせですね。
これに酢を入れる人もいますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:06

酢醤油にゆず胡椒を混ぜて食べます。


あのピリッと感とスッキリ感がいいですよね~。\(^o^)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

柚子胡椒の風味とピリッと感は独特ですね。
この組み合わせもおいしそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:06

たっぷりの


大根おろしに、ポン酢
    • good
    • 1
この回答へのお礼

大根おろしとポン酢・・・健康そうでいいです。
ぎょうざが脂っこいのでサッパリと食べられるし、大根の酵素で胃に優しそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:04

何もつけないに一票。


中のあんに、既に味がついているので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、そういう食べ方もアリですね。
確かに十分味が付いていますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:03

お醤油とお酢をたっぷり。

が旦那さんの好きなパターンなので私も合わせています。
お店でびっくりされるくらい、彼はお酢を大量にかけます(^_^;) 彼は酸っぱいものも餃子も大好きなんです。だから、外出先から直帰する時などは、時々レモンサワーと餃子で一杯やってから帰宅するのですが、嬉しそうにこんな写メを送ってくれます(^_^;)
「皆さんの、ベストのぎょうざのタレは何です」の回答画像5
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、酢は上からかけるんですね。
酢は健康にいいそうなので、私も最近は意識して使うようにしています。
写真は、飲み物がカラッポなのに餃子がフルで残っているということは、これからまだまだ・・・の図ですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:03

白みそにごま油とラー油を少し混ぜて、餃子に少し付けて食べます。


味噌はかなり塩味が強いのでほんの少しで十分です。
ラー油は好みで量を調節してください。
いかがでしょうか?
挑戦してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

白味噌というのは初めてですが、コクが出そうですね。
しょう油を一切使わずに、ごま油&ラー油というのも面白いです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 13:00

酢と和がらし

    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢と胡椒は聞いたことがありますが、和がらしというのも変わっていますね。
どんなだろう・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 12:48

酢醤油ですな!!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

酢としょう油はいい組み合わせですね。
人によっては、これにラー油も入れますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 12:47

やずやの黒酢と醤油+ラー油、値段の高い酢は美味しい、もう二度と味わえない。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

黒酢はよく聞きますが、風味がちょっときつい印象があります。
タレにするとおいしいのかな・・・
こんど試してみます。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 12:46

酢+黒胡椒



味噌ダレ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>酢+黒胡椒
これは何かで紹介されましたが、「餃子の王将」で是非やってみたいんです。
塩分が入ってないので健康的です。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/08/11 12:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!