No.6ベストアンサー
- 回答日時:
相手に好意があるのが分かった上で「行く」という返事の思考パターン
1.自分も相手に好意がある
2.相手に好意はないが、仲良くなって互いの周辺人間での合コンとかの次の出会いのキッカケにしたい。
3.趣味がめちゃくちゃ合う、プライベートの時間を消費してでも趣味話が合うから
4.とりあえず好意をくれている相手には、どこで役に立つか分からないからキープのため
5.断れない上下関係があると認識している
6.恋愛テク、心理テクの実験台に丁度良い
7.財布代わりを期待
8.体を期待
この上のどれかかな、自分や周りの人間の経験論からですが・・・
ありがとうございます。
一番わかりやすかったのでベストアンサーにさせていただきます。
1なら嬉しいですが、可能性が高いのは4か5辺りかもしれません。
とりあえずOKをもらえたので行ってきます、ありがとうございました!
No.11
- 回答日時:
男女とも、既婚ではなく恋人もいないフリーであると仮定して、
>自分からの好意に気がついてるはずの受け身の恥ずかしがり屋さん男性を誘ったら、相手は断わるか断わらないか?
喜んで行く場合もあれば、本気かもと思って断わる場合もありますし、お互いにフリーだし友人として飯くらい一緒にと思う場合もあります。
No.8
- 回答日時:
当方20歳男ですが、自分も女性の前では、緊張して言葉がでなくなるぐらい恥ずかしがり屋です。
初対面の人なら尚更ですがどっちにしろ恥ずかしい気持ちに変わりはありません。べつにその人が恥ずかしがり屋でも僕は全然問題ないと思います。語弊があったらすみませんNo.4
- 回答日時:
女性がかなりのブサイクでなければ男性にしてみたら誘われるのは嬉しいのでは。
行くか行かないかはわかりませんが、女性が御馳走しますからと言えば来る確率は上がりますよ。
No.3
- 回答日時:
不快にしてしまったようで、申し訳ありません。
回答を忘れていました。
もちろん、主さんに対して好意があれば絶対、行きます。
「そうでない」なら、行きません。
ちなみにオトコを50年以上もやってる身としては、「そういう男」は見たことないなあ、と思うのですが・・・
主さんは母性が強くて面倒見がいい、優しいタイプなんでしょうね。彼がうらやましいです。
やはり恋は盲目ですね。
後悔しないよう、頑張ってください!

No.2
- 回答日時:
>(相手が受け身で真面目で恥ずかしがり屋な性格なので…)
ちょっと状況がわかりませんが
質問者さん(女性)が、好意をもつ男性を食事に誘ったとしたら、の話ですか?
「相手」とはその男性ですか?
ワケワカなので状況説明にならないならないほうがマシだし、書くならきちんと伝わるように
書きましょう。
>自分に好意があるとわかっている女性から2人きりで食事に誘われた場合、
>行きますか?行きませんか?
状況によります。
双方が独身か、今後お付き合いしたいのか、よく知らないけど食事しながら話したい、程度なのか。
どれにも問題ないなら行きます。