※張った写真は現物ではなくゴミ箱の形状を説明するため商品名で検索して見つけたものです。中身はありません。
肉を包んでいたラップをうっかり物陰に落としたままでいて、気づいたときには大漁に湧いてました。
張った写真のようなゴミ箱にとりあえず放り込んだのですが…。
次の可燃ごみの収集日である22日まで、ウジ虫はゴミ箱の中に設置したゴミ袋の中で大人しくしてくれるでしょうか?
スペースの余裕はまだあったのですが、それでも這い出てくるとしたら、どうにかして殺るしかないと思います。
どういう薬剤がよいでしょうか?
湧いてるの見たとき咄嗟にスプレー式の殺虫剤(イヤな虫キンチョール)を吹き付けたのですが、対象外だったのか平然と蠢いていたように思えます。
ゴミ箱の中に改めて噴射したとして、即効性がないとしたらそれこそ逃れるため這い出てきそうです…。
出したゴミが回収されるまでの間、周囲に迷惑かけないようにする方法も含めてご教授お願いします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それはお困りでしょう。
ベンザルコニウム液(10w/v% 逆性石鹸液)を100倍希釈(500ccペットボトル
の水に、5ccのベンザルコニウム液)にして、ウジ虫 と ゴミ箱内部に
掛けます。ウジ虫は、死滅し、殺菌・消臭にもなりますので、ゴミ箱も
洗えば、使用出来ます。
残りのベンザルコニウム液は300~500倍希釈にすると、トイレの
脱臭・消毒、ペットの排尿・便の殺菌消毒・消臭にも使用出来ます。
食器類(まな板、包丁)の殺菌・消臭にも御使用できますので、肉・魚の
調理後には重宝しますよ。
ベンザルコニウム液は、10,000倍希釈にして、手術時の器具や人間の
消毒に使用する物です。
薬局で購入できますので、1本(500cc)あれば、便利ですよ。

No.5
- 回答日時:
ハイター振りかけると、一発で駆除出来ますよ!
No.3
- 回答日時:
縛っておけば、まず出てこない。
袋に穴が空いてる可能性もあるので、2重3重にする。
ガスが溜まって破裂する可能性もあるので、新聞紙に包んで袋に入れる。
>殺虫剤(イヤな虫キンチョール)を吹き付けた
家庭用の殺虫剤は即効性で、有毒成分が長続きしません。
奥にいる虫には効きません。
大量のウジ… ちょっと離れたところで蛹になっている可能性があります。
勇気があるなら、
肉はドロドロに溶けているんで、中身をトイレに流せば最善ですかね?
ガスが溜まって破裂…虫が出てくるのを恐れてきつく、きつ~く縛っちゃいました。
様子を見て膨れてきたら爪楊枝かなんかで穴開けるしかないですね。
相当な異臭が出てきそうですが。
蛹もありそうですね。明日は大掃除です。
肉はドロドロ…ある意味ではそうですね。
湧いたのはあくまでも包んでいたラップの方でして、肉汁がついてたからそれが餌になった模様。
肝心な中身は新鮮なうちに私の胃袋でドロドロに溶け普通に消化してトイレに出してますw
回答ありがとうございました。