9/9に北朝鮮が赤星12ミサイルを発射してアメリカが空爆をして戦争が始まったら皆さんどうしますか?
真面目に普通通りに会社や学校に行きますか?
それとも何か対応の行動計画とか立ててますか?
何も備えなしですか?
地震対策と同じキットのまま9/9を迎えるつもりですか?
何か買ったり、何か準備してたら教えてください。
日本政府は地下に避難しろと発信してますが地下がない住宅街だとどうしましょう?車の中にいるかな?さすがにJアラート鳴ったら他人の家に逃げ込むのは何も無かったときには警察に突き出されて、Jアラートが鳴ったので知らない人の家の民家に逃げ込んだと言ったら罪に問われないのだろうか?
北朝鮮は電磁波を出して日本のインフラを破壊するか生物兵器をバラ撒かれたらどうやったら助かるんでしょう?
毒ガスマスクなんて皆さん買って持ってますか?
No.3
- 回答日時:
戦争と言えるまでにはならないでしょう。
軍事衝突したとしてもアメリカは北朝鮮の軍事施設をピンポイント攻撃して無力化させる事を行うでしょうが、金正恩チキンぶた野郎を
それ以上追い込む事まではしないでしょうね。
追い込んでしまえば何をするのか判りませんから。
中国も北朝鮮を支援して参戦する事は無いでしょうし。
ですので短期間で終わりますから日本への直接的被害は出ないでしょう。
一番面倒なのが韓国。
文在寅大統領が韓国の承諾無しでアメリカは北朝鮮に軍事介入しないと要らない事をベラベラと言いましたからね。
となれば北朝鮮は先に韓国を攻撃して文在寅大統領を含めた政府を潰してしまえば誰も承諾出来無い状況となるでしょうし。
No.2
- 回答日時:
あちこちで 地震が多いのでぷん
メットだけ買ってありますぷんぶは・・
どこかの道中 どこかのお宅に避難出来れば それも仕方無いかもぷん・・
いろいろな商業施設や 公共施設もあるしぷん