ネトゲで2年近くほぼ毎日通話しながら遊んでいた相手からなんの前触れもなくここ1週間連絡がつかなくて悩んでます。
ラインも送っているのですが既読がつきません。携帯にも掛けているのですが8コールした後にお繋ぎ出来ませんでした、となります。
ラインはタイムラインが見れるのでブロックされてる訳ではなさそうですし、通話のお繋ぎ出来ませんでしたという案内も着信拒否の案内ではないようなので余計に何かあったのではと心配になっています。
住所も知っているので104に掛けて自宅の番号を調べたのですが登録されていませんでした。
それまで1日に1回も連絡がなかった事など全くなかったので何か事故や病気にあっているのではと心配でなりません。
所詮ネトゲの知り合いでしょと思われるかもしれませんが自分にとっては親友や恋人と同じレベルの大切な人です。
どうすれば良いでしょうか…もし同じような境遇に遭われた方がいらっしゃいましたらどのような行動をとったのか教えて下さい。
本当に夜も眠れない程心配しています。
ちなみに連絡が取れなくなった前日などに喧嘩した、とかその様な事は全くなくいつも通り楽しく遊んでいました。よろしくお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
異性ですか?基本的にご結婚されいる場合、家族にとっては迷惑千万な趣味ですので、連絡が付きにくくなったのかもしれませんね。
離婚してでもゲームを取る依存者もいますし…。
ただ、あなたが心配するくらいのお付き合いがある方の様ですので、いい加減な方ではないなら、連絡を待つべきだと思います。きっときます。
異性ですがお互い未婚で実家住みですのでそういうのでは無いと思うのですが…。最初はコールが鳴っていた携帯も今は充電が切れているアナウンスが流れるので最悪の事態を想定しています。住所も知っているのでいきなり何の連絡もなく縁を切ろうとしての行動とは思い難いし、そういう人間では無いと信じているので…
No.4
- 回答日時:
>何かあった時に伝わる様な術…ですか。
携帯番号や住所以外に何かあったのでしょうか…ありますよ。
お互いの周囲の家族や友人に紹介しあって「大切な友人です」と知り合いになっておくことです。
周りにも認識されているくらいの関係であれば、何かあった時にも
「あの人にも連絡してあげよう」と周りの人が考えてくれます。
それをせずお互いの間だけの閉じた関係であれば、そこまで、ということです。
なるほど…ネットの友達ですから家族やリアルの知人に紹介などは全く思いつきませんでした。もちろん共通の知人もいますがそれもネトゲ関係の知人ばかりなので…。ネトゲの友達とかそれが当たり前と思っていましたがそれが悪かったみたいですね( ; ; )
No.3
- 回答日時:
今は待つしかないよ。
2年も毎日話していたのに、いざという時に連絡がつくような関係性を作れていなかったのが悪いんだからさ。
何かあった時に相手に伝わるようにする術を用意する期間は十分にあったはず。
それをしていないということは、相手にとってもそこまでの関係なんだよ。
何かあったのかもしれないけど、そういう時に助けてくれる関係性の人間は彼の周囲にきっといるよ。
あなたの出る幕じゃない、と立場をわきまえてしばらくは静観しましょ。
本当に何かあって、あなたに伝えたいと彼が思っていたのであれば、そのうち連絡がくるよ。
何かあった時に伝わる様な術…ですか。携帯番号や住所以外に何かあったのでしょうか…やはり待つしかないとは思います。入院などならまだいいのですが、最悪の事態になっていないかと心配なのです。