コンパイルエラー:ユーザ定義型は定義されていません
ユーザーフォームを作成していています。
Noボックスに入力してCommandButton1をクリックすると検索できるようにしたいのですが。。。
本を読みながら作成したのにうまくいきません。
アドバイスをお願いいたします。
▼エラー表示▼
「コンパイルエラー:ユーザ定義型は定義されていません」
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myNo As lnteger
Dim myLastRange As Range, myKekka As Range
If Noボックス.Value = "" Then
MsgBox "Noを入力してください。"
Noボックス.SetFocus
Exit Sub
Else
myNo = Noボックス.Value
End If
Set myLastRange = Range("U3").End(xlDown)
Set myKekka = Range(Range("U4"), myLastRange).Find(What:=myNo, LookAt:=xlWhole)
If myKekka Is Nothing Then
MsgBox "該当する商品がありません。"
Noボックス.Value = ""
商品IDボックス.Value = ""
Noボックス.SetFocus
Else
商品IDボックス.Value = Cells(myKekka.Row, 20).Value
End If
End Sub
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
#1さんのご回答で正解ですが、入力の失敗を防ぐためには、インテリセンスを使いましょう。
インテリセンスとは、入力支援機能のことで、入力候補の表示によるオートコンプリート機能、タイプミス補正機能(オートコレクト)をしてくれます。場所によってはしないこともあります。Dim myNo As i と、入れれば、候補がずらずらと出てきます。出てこなかったら、間違っていることになります。
もし出ない場合は、VBEditor の上のツールのオプション
☑ 自動メンバー表示
にチェックが入っているか確認してください。
それと、
Set myKekka = Range(Range("U4"), myLastRange).Find(.........
↓
Set myKekka = Range("U4", myLastRange).Find(......
と書くように癖をつけたほうがよいです。