No.3ベストアンサー
- 回答日時:
追加
海外のサイトの機械翻訳概要の追加
スクリプト 'SaveLoad'130行でTypeErrorが発生た場合:互換性のない整列化ファイル形式で読み込めない。フォーマットバージョン4.8が必要です。 与えられた0.0・・・ポップアップを閉じて実行
スチームシンクをオフにして、(隠しフォルダの)appdataフォルダの-delete p-settings.dat
ゲームを実行する(OneShot)ことで出来た!とあります。
別のエラーでは、ゲームがフォルダに書き込む許可を持っているべきであり、パーミッションの問題だと思う。 Steamを管理者として起動したり、ゲームを管理者として起動するように設定してください。 →Steamをインストールする際に、Microsoftアカウントでサインインし、更に管理者として起動したり、ゲームも右クリック「管理者として実行」で起動します。
avast!アンチウィルスでSteam / OneShotに「例外」に追加しました。→Windows ファイアーウォールやセキュリティソフトのパーソナルファイアーウォール機能のブロックがあれば、有効の場合「例外」にSteam / OneShotを「追加」「登録」し「許可」してください。または一時的に「無効」にして試してください。
そもそもOneshotはWindows 10対応版ですか?(Windows 7でもエラーがあるようだが)
No.2
- 回答日時:
追加
エラーは違いますが、起動しなくなった事例が海外のサイトにあり、準用しては?(海外のサイトなのでURLは掲載しない)
p-settings.datファイルが壊れているかも知れない:
1)スチームクラウド同期をオフ。
2)AppDataのoneshotフォルダに移動し、(ファイルパスはC:\ Users \ アカウント名 \ AppData \ Roaming \ Oneshot・・・隠しファイルを表示する必要あり)
3)p-settings.datを削除
4)ゲームを起動
5)ゲームを保存(または、セーブするまでプレイ)
6)Steam Cloud Syncをオンに戻す 。
バグの修正を検討中・・・
(機械翻訳の概要)
様々な情報提供ありがとうございました!
c:¥Users¥user名¥AppData¥Roaming¥OneShot
を削除した後ゲームを再インストール、起動したところ正常に起動できました!
No.1
- 回答日時:
エラー文面が小さくて見えません。
Steam クライアントのメニューを介さず、ゲームがインストールされているディレクトリにある***.exeから直接起動してみる。
例
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\***2013
開発者の方からの話では、ディレクトリの ***SETUP.exe を実行して、DirectX の必要なファイルをインストールすればよいとか。
SteamApps\common\Formula Truck 2013\Support\DirectX\DXSETUP.exe
(準用)
https://steamcommunity.com/app/273750/discussion …
Windows 10の場合、Microsoftアカウントでサインインし、更に右クリック「管理者として実行」で起動していますか?
(管理者権限とUACアクセス権)
エラー文面は補足のほうで画像を上げなおしておきます…
ディレクトリから実行を試みましたがsteamからでないと起動できないゲームでした、またディレクトリ内にDXSETUP.exeも存在しませんでした。
管理者として実行をし起動を試みておりますが変化なしでした…