A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
いつのまにか慣れてましたwだいたい中学生の時ですかね?幽霊は襲って来ることはあります。
場所は言えませんがダムでバス釣りしてるときダムの底から男女二人の霊が手を伸ばして僕に向かって来るのを見てあわてて水場から離れました。そのダムで釣りしてたことを祖父に話したらカップルが身を投げて自殺してたらしいです。No.16
- 回答日時:
毎日見ると慣れますね。
ちなみに仕事場の幽霊は会社と同じ作業服を着てる多分男の人でした。同じ場所を歩くので多分地縛霊ですね。もう一つ東京の修学旅行ではスカイツリーのそばの川を見ると説明がつかないひどい姿の霊も見ました。家に帰って調べてみたら東京大空襲で沢山の人が飛び込んだ川らしいです。No.15
- 回答日時:
三回目です。
毎日は、見てません
幽霊では、なく不思議なものと、捉えています。
仕事場のは、黒いもやのような塊としか
不思議なものを意識したのが保育園ぐらいナノで4歳か5歳位ですかね
特別何もしてこないし、
脳が疲れて勝手に錯覚を起こしているのかなぁの程度なので?
ソレでもその錯覚なのか分からないけど
一度だけ本当に恐怖を抱いたことがあります
オート付きアパートに住んでいて、
階段を上っていたとき人が飛び降りてくるところを見てしまって、目が合ったんですよ
イヤ~焦って119番なのか110番なのかテンパっていたら、一緒にいた人が摩訶不思議そうな感じで「あんた大丈夫」といわれ、とりあえず
外に出たら
何もなかったというおちなんですけどね
本当自殺だったら恐いじゃないですか!
何も無くてよかったと想いたね
No.14
- 回答日時:
信じます。
仕事場で毎日見てます。あと旅行先の旅館でも沢山の顔が張り付いていました。さすがに怖くて部屋を変えてもらいましたが・・・でも幽霊ばかりではなく妖精?妖怪?も見ます。例えば川ではカッパ?と身長60㎝くらいの釣りをしている着物を着た男の子も見て家では座敷わらし? も居ましたね妖怪か妖精かわかりませんがこれらはかわいいですよNo.13
- 回答日時:
二回目です。
陰?影?
つい最近のもので休憩室で休んでいた時
私の頭の上を少し大きめの黒い影が通ったんですね
黒い影のような、もやのような例えるなら
千と千尋で顔なしが食べ過ぎて黒い塊になりましたよね!
あんな感じ、顔なんてものは、ありませんが
あ!久しぶりに見てしまったみたいな感じ
その何日か前は、
丸い光の浮遊物フワフワ浮いていたんですよね!
透明で黄色いような感じ
宙を右から左に行ったりその場に留まったり
更に一ヶ月くらい前なら
おばあさんのような黒い影の人なんですが、
私には、上半身しか見えなかったんですよね
まぁどれも目の錯覚カモシレナイので、不思議なものとさして貰いました
No.12
- 回答日時:
不思議なものは、見たことがありますが
基本信じていません
デスが本音は、
いて欲しいです。
ソレがないとなると
まじないもお祓いも無いという事になってしまいますから