【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

乃木坂の次のオーディションはいつごろありますか!?
どのくらい可愛くないといけないんですか?

A 回答 (3件)

乃木坂のオーディションは、減ってきたなと思ったら補充するという感じなので、そう多くないです。

毎年あるわけではありません。
今は三期生が表舞台に出始めたばかりですから、そろそろ卒業してもいい歳の年長メンバー(白石、松村、衛藤、新内など)の数を踏まえても、1年以内にオーディションする可能性は低い気もします。(乃木坂は現在かつてない大所帯の46人となっています。)ただし、この年長メンバーの多くはファン人気は高いものの、卒業後の活動が見込めない為、乃木坂に長居する可能性も高いです。現在乃木坂の中で稼ぎ頭であるので卒業する理由もないというところです。

乃木坂は今「誰もがわかり易い美人というだけで、そこそこ稼げる」ということで味をしめているので、そういう容姿なら、他のアイドルグループよりは受かる可能性はあります。

もし「誰もがわかり易い美人」というわけでもないなら、例えば生駒、大園、生田、真夏のように人並み外れた強い個性と存在感、キャラクター性、スター性、愛嬌・・といったものが備わっていなければかなり厳しいと思います。
ただしそんじょそこらの女の子には、おそらくこちらの方がハードルは高いと思います。なぜなら、個性や存在感やスター性というのは、努力ではどうにもならないものだからです。

あともう1つ。乃木坂は生駒センター時代に築きあげられてきた「清純、謙虚、控えめ」というイメージで既に固まっています。外見、そして人間性も、このイメージから外れたタイプはかなり厳しいと思います。(実際、このイメージから外れたタイプの初期メンバーは辞めた人が多く、二期生からは採用もされなくなりました。)
    • 0

乃木坂46は可愛い子が多いですが、可愛いだけでは受かりませんよ。

またオーディションがあれば、運営がHPで告知するはずです。
    • 0

オーディションはわかりませんが可愛だけでは受かりません。

人を引き付ける何かがないと
    • 0
この回答へのお礼

ご説明ありがとうございました!
色々、頑張りたいと思います!