No.4ベストアンサー
- 回答日時:
長年付き合っていた彼に振られ、しかも2週間くらいで、又新しい彼女作って幸せそうにしてるのが、悔しい貴方の気持ち良く分かります。
辛かったでしょうね。
酷い行為もされてたそうですが、そういう彼とは、別れて良かったと思います。
彼の事は、いつまでも、引きずらないで、きっぱり忘れる事です
貴方は、何事も無かったかのように、これからも、活き活きと笑顔で過ごして下さい
自分が幸せになればきっとあっちは後悔する気がするので、活き活きと笑顔で過ごすのはいいことですよね!
あなたがいなくても平気って伝わるように楽しんで過ごしたいと思います!
ありがとうございました!!
No.6
- 回答日時:
気にしないことです。
別れたひとは、既に他人ですから。他人は、幸せでも、不幸でも、もう貴方と何の関係もありません。割り切るしかないのでは。。。既に他人、その通りだと思います。
今はどうしても会う機会があるので完全に忘れることはできませんが、時間が経てば忘れると思って今は前を向いて頑張ります!
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
私も主さんと同じ気持ちで今乗り越えようと自分磨きとか頑張ってます。
私の場合は、他の子と付き合いながら同時進行で弄ばれていたので、まだ傷は癒えてないですが…
主さんと同じ気持ちだったので共感しました。
お互い頑張りましょうね!
私と付き合っている間にも今付き合ってる彼女と元彼が付き合っているんじゃないかっていう噂が立つぐらい仲良くしていたので、それを怒ったら逆ギレされました(`_´)
今は別れて正解だって思って、とことん自分のために頑張ろうと思っています!お互い頑張りましょう!!
No.2
- 回答日時:
元カレを後悔させるために、が、自分の為に。
に変わる事ができたらいいですね。はじめはそうでもいいとおもいます。でも、元カレを後悔させてやると思っているうちは未練があるということに悔しいですけどねなりますから、そんなことも越えて自分の為になるといいですね。
誰かに対する恨みなど負の感情ではきっと美しくなる事はできないと思うので、
じゃあ自分はどういうところが弱かったかな、と反省をまずすること。
そしてじゃあどうしたらいいかな。
どうなりたいかな。
とか、とにかく書き出す事は結構頭の中がすっきりしていいですよ。
見た目はいくらでも変えられるけど心は簡単ではありませんからね。
心の修行。
自分の弱い所にも目をしっかり向ける事。
どうしてそこが弱いのかとか、そこもしっかりと図式にしたりすると面白いですよ。
参考までに。
次に切り替えるなら、自分のためにっていうのが大切ですよね!!
自分の悪かったところも知ることで次は幸せになれる気がします!笑