結婚も考えていた彼に好きかわからないと言われました。
一回別れていますが四年付き合った彼氏に好きかわからないと言われてしまいまきた。
今年中に婚約するはずでした。
どうしたらいいのでしょう。
他に気になる人が出来た訳じゃないと言っていますが、前もそれが原因だった為ほんとか分かりません。
彼には昨日別れたいか別れたくないかも分からないと言われ、きっと私はキープされてるんだなと思います。
同棲ではないですが、私が一人暮らししてる為今はうちに入り浸ってる状態です。
とりあえず自分の寮に帰ってもらおうと思います。
それから私からは極力連絡しないでそっとしておこうと思うのですが、、
男の人はどうされればまた戻りたいと思いますか?
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
俗にいう「長すぎた春」というやつでしょう。
これは修復が難しいと思います。
原因がはっきりしないので、「飽きた」とか「何か物足りない」とか「将来が見えない」等々何ともしようの無い原因になってしまうので関係を修復するための具体的にどうするか、が無いので困ります。
一度本当に分かれてみるか(駆け引きではなく)、逆に大喧嘩して腹の底からぶつかってスッキリさせて再スタートするかしかないと思います。
どちらを選択するかはあなたと彼でこれまで築いてきた関係で決まると思います。
どっちにしてもズルズルと引きずるのはお互いに良くない状況になるだけで出来るだけ早く決めた方が良いと思います。
2人で話し合いました!
私が本気で別れると伝えると、彼はやっぱり私じゃないとダメだと戻ってきました(笑)
自分勝手ですね。
これでいいのかわかりませんが(笑)
回答してくださってありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
4年も付き合ったが別れ話が2回目ってどういう事なんでしょうね?
今年中に婚約するはずだったが結婚は未定ですね。
ここまで来てその態度は、結婚意思がないですね。
長い付き合いですから生活に飽きてきたと思いますか?
でもはっきりしないんですから希望は無いですね。
しばらく様子を見るしかないと思いますが、いつまでなら
我慢出来そうですかね?1年も待ってても意味がないと思いますね。
別れられそうですか?無理なんでしょうね?考え過ぎて唸ってます。
つまずいてますから別れた方が良いと思います。ごめん。
ありがとうございます。
2回とも同じような理由で別れ話になってます。
成長してないんですよね。
たぶん、プレッシャーを与えていたのでしょうかね。
ほぼ同棲だったので、飽きて来たのだと思います。
もう待つのは疲れたので、早めに離れようと思います。。
私からは別れられる気がしないけど、でも縁がなかったと思うしかないのでしょうか。
他にもたくさんいい人がいると思うしかないと思います( ; ; )
解答ありがとうございました。