うどんだし めんつゆ
の検索結果 (2,474件 101〜 120 件を表示)
東京のつゆはどうしてあんなにまずいの?
…先日、初めて東京に行きました。ちょっとお腹が空いたので駅の立ち食いそば屋へ行き、かけそばを注文したのは良かったのですがその黒さにびっくり、そして食べてまたびっくり。結局一...…
讃岐うどんのような透明感があるうどんを打ちたい
…このたび、讃岐うどんにあこがれて始めてうどん打ちにチャレンジしてみました。 しかし、できあがったものは、そこそこ美味いものの、色が少し薄黄色っぽいもので、あの讃岐うどんの...…
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
つゆの元 冷凍できますか?
…”キッコーマン 濃いだし 本つゆ” を買いました 一リットル入りです (・.・;) 濃縮4倍 とてもじゃないが一度開封したらそんなに使うものでもないです 当方シニア二人くらし 冷凍など...…
水沢うどん(群馬県)って東京にお店ないのはなぜ?
…諸説あると思いますが、日本三大うどんと言われている、群馬県の「水沢うどん」が好きです。 伊香保の方面に行く際は必ず立ち寄るのですが、東京だと「水沢うどん」ってお店で食べれ...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
「ひやむぎ」と「そうめん」の違いって?
…夏になると食べたくなる「ひやむぎ」と「そうめん」なんですが、両方とも同じような気がして、何が違ってるのか分かりません。 何が違うんでしょうか? 料理方法の違いなのかな?と...…
うどんと蕎麦で、一食分の重さが違うのはなんでやねん?
…大阪人ですけど、一応、うどんでも蕎麦でも、どちらも食べます。スーパーで一食分づつパックしたものを購入するのですが、ふと気づくと、同じ一食分でも、うどんに比べて蕎麦の方が重...…
そうめんの麺は何故固まるの?
…そうめんを久しぶりに作りました。びっくり水をした後ひきあげ、水で洗い流しお皿に盛りました。が、15分ぐらいしたら麺がとりづらいぐらい固まってしまいました。実家の母が同じよ...…
はなまるうどんの醤油
…最近はなまるうどんにはまっているのですが メニューにある「しょうゆうどん」にかかっているのって 本当の「醤油」ではないですよね?? どうもお醤油にダシのような何かを足してる...…
「生そうめん」ってないのでしょうか?
…うどんやそば、ラーメンには乾麺と生麺がありますが、素麺は乾麺しか見たことがありません。 素麺の生麺ってないのでしょうか? 無いのならその理由、あるのなら、その地方や見るこ...…
茹でて余ったうどんを美味しく食べたい!
…こんばんわ。 昨日、父がうどんを茹でてくれました。が、妹が出かけているのに気づかず1人前多く茹でてしまい、結局今も残っています。時間が経っているのでふつうに食べるには味が...…
ラーメンは体にダメでうどんはいいの?
…なんでラーメンは駄目でうどんはいいんですか? ラーメンが好きでラーメンばかり食べてるといつもお婆ちゃんが怒ってきます。でも、うどんはいいって言います。 ラーメンが体に悪い...…
つゆの素にカビが、、、
…にんべんのつゆの素の蓋に白いカビが生えてしまったのですが加熱処理すれば食べれると思いますか?賞味期限は来年の3月までで開封後は、ずっと冷蔵庫で保存していました。 今度、新...…
検索で見つからないときは質問してみよう!