dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

うどんレシピ めんつゆ

の検索結果 (811件 61〜 80 件を表示)

そうめんを冷やし中華風にするのって美味しいと思いますか?

…今日のお昼は冷やし中華でした。 美味しくて大好きです。 ところで・・そうめんがかなり余っているのに、冷やし中華を買ってしまいます。 食べながらそうめんを冷やし中華風にして...…

解決

釜揚げうどん 

…丸亀製麺の釜揚げうどんをよく食べてます。 あのうどんのつゆは塩分多いんでしょうか? ざるそばとかは つゆにちょっとつけて食べますよね? うどんの場合、全部つけて 食べるんで気...…

解決

冷たい蕎麦に温かいつゆ

…夫の実家で大晦日に食べる蕎麦に疑問があります。 蕎麦はゆでて水で洗いざるにあげられています。 天ぷらが別に用意されています。 つゆは大きな鍋に入れられて卓上コンロでわざわざぐ...…

締切

だししょうゆを使って美味しいお料理

…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…

解決

みなさんが美味しいと思った そうめんの食べかた教えてください。

…みなさんが美味しいと思った そうめんの食べかた教えてください。…

解決

そうめんの薬味、何を入れますか?

…地方によってそうめんの薬味が違うそうです。 みなさんはどちらにお住まいで(または出身)どんな薬味を入れるか教えてください。 よろしくお願いします。…

締切

めんたいマヨネーズを使ったレシピ

…やまやの『めんたいマヨネーズ』を使ったお勧めレシピを教えてください。 パンに塗ったり、ふかしたジャガイモに混ぜたり、おにぎりの具にしたり…… あとは どういったレシピが...…

締切

うどんの汁10Lの再利用

…昨日、がんばって出汁から作ったうどん汁がたくさん余りました。 約30Lの鍋に三分の一ほど残っているので、10Lはあると思います。 家族は6人です。大人4小人2、うどんなら8...…

解決

アナタがよくおうちで作るうどんとお蕎麦は?

…外食ではなく、家でよくうどんやお蕎麦(日本蕎麦)を作るかたは、どんなうどんやお蕎麦を作ってますか? ※手打ちということではありません。(もちろんそれも含め) 買ってきた乾...…

解決

関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。

…関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。…

解決

麺つゆを使ったにゅうめんの作り方

…市販の麺つゆを使ったにゅうめんの作り方を教えて下さい。 お水と麺つゆは、どれぐらいの割合で割ればいいですか? ちなみに2人分です。…

解決

なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋に無いんですか?

…なぜラーメン屋に替え玉があってうどん屋にはないんですか?うどん屋も替え玉のレシピ作ればいいのにとか思うんですけど。うどんで替え玉で食べてもあまりおいしくないんですかね?…

解決

お蕎麦屋さんのつゆの作り方 教えてください

…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…

解決

サタデープラスでTKO木本さんが食べた「鶏の胸肉とキノコのめんつゆ煮」の作り方について

…7月11日に放送されたサタデープラスの中でTKO木本さんのライザップでのダイエットが放送されていたのを見ました。 その中で出てきたライザップのCMで有名な永山さんが持参していた「...…

締切

うどんは太麺派?細麺派?

…あなたの好みのうどんは 太麺(讃岐うどんのようなこしがあるうどん)ですか? 細麺(きし麺のような細い乾麺)ですか? ちなみに私は絶対に太麺です。 こしのあるうどんが大好きで...…

締切

お雑煮のつゆの作り方が分かりません。

…しょうゆをベースにした(他をベースにした作り方があるかどうかは知りませんが。)お雑煮のつゆの作り方を知りたいです。 火加減、時間からしてまったく分かりません。 つゆを作って...…

解決

うどんが塩辛い

…乾麺タイプのうどんがあるのですが、 ゆでてから何もつけなくても 麺自体がすごく塩辛いのです。 ちなみに、茹でるときは塩など何もいれずに茹でています。 この塩辛さを軽減する方...…

解決

冷やしうどんにあうおかず

…今日はめずらしく夫から夕飯のリクエストがありました。最近暑いので冷やしうどんが食べたいそうです。 すごく簡単だし、ラッキー!と思ったのですが、良く考えたらおかずはどうしよ...…

解決

うどんに味をしみこませる…

…あるお店の焼きうどんが大好きで レシピを聞いたところ、教えていただけました。 料理主体のお店ではないので、 9割レシピを教えて頂きました。 (使う材料はすべて教えて頂けました) ...…

解決

かけ「うどん・そば」の水洗いのその後

…かけ「うどん・そば」は茹で上がったら「水洗いする」と説明されていると思います。 余熱で茹だりすぎないようにするためと、ぬめり等の食感のためだと思いますが、水洗いすると麺が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)