お弁当のおかず 冷凍
の検索結果 (6,630件 2561〜 2580 件を表示)
いつだったか米不足でタイ米が流行った時期がありました。 細長かった気がしますが、今でも...
…いつだったか米不足でタイ米が流行った時期がありました。 細長かった気がしますが、今でも食べれるんでしょうか?…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
バゲットの食べ方、保存法を教えてください!
…バゲットのおいしい食べ方をおしえてください。 焼きたては表面もバリバリでおいしいんですけど やはり時間がたってしまったものは食べにくくなってしまいます。 保存法、おいしい...…
父子家庭の食事について
…妻が家出、別居中です。大学生と高校生の子どもは私の元に居ます。朝食は目玉焼きとベーコン、ウィンナ、菓子パンですが、夕食は前日に作り置きしなければならないため、ほとんど肉料...…
レンジでチンしたご飯がカチカチになる
…ご飯を2合炊き、うち1/3を炊きたてで、残り2/3は2等分して冷蔵保存し翌朝と翌々朝にチンして食べています。 炊きたては、普通に柔らかいご飯で、おいしく食べられます。 問題は2日...…
手作り味噌ラーメンについて。
…結構冬はピリカラの味噌ラーメンが好きで、麺だけは市販の麺を使ったり、中華の乾麺を茹でますが、味噌玉は常に三回分(二人前×三回作れる分)手作りをし、小分け冷凍しています。 ...…
1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!
…1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干...…
ひょうたんカボチャの食べ方と保存方法
…表面が黄色く熟した「ひょうたんカボチャ」を4本ももらいました。 1本は薄口醤油とみりんで煮物にしました。 が、4本全部煮物にすると飽きそうなので、他に美味しい料理法があっ...…
賞味期限ってどれぐらい過ぎてもOK?
…自炊に慣れてきたサラリーマンでございますが、皆さんに質問がございます。 食味期限と言うものがありますが皆さんは経験上、どれぐらい過ぎてもOKと考えておられるでしょうか? 豚肉...…
バジルソースってどのくらい持ちますか?
…保管する瓶の殺菌にもよりますか。。 今からバジルとニンニク・塩、オリーブオイルを合わせてソースを作ろうかと思うのですが 冷蔵してどのくらい持ちますか?瓶は家にないので、適...…
道東、釣った魚の送り方
…釣った魚を送りたいです。 まず、北海道でつれる魚で何が喜ばれますか? 鮭鱒は言うまでもないですね。 他にはカレイ、コマイ、ソイガヤ等はよく食べたくて釣りにいきます 道東の...…
ウインナー生で食べますか?(汗)
…自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・ 皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を 生(袋から出...…
外食で食べ切れないと分かっていたら、少なく注文するか?残すか?
…皆さんは、外食時、腹ぺこじゃなくてちょっと食べたいとき、最初から少ない量を注文しますか? 私の場合、初めから食べきれないと分かっていたら、残すともったいないので、「おばち...…
ニンニクの変色防止に良い方法はありますか?
…こんにちは。飲食店で働いてます。 テーブルには生ニンニクのすりおろしを置いてます。 生ニンニクは皮を剥いたまではきれいな薄い黄色をしてますが、すりおろして空気に触れると黄緑...…
検索で見つからないときは質問してみよう!