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海外で酢漬にしてる魚をみました

あれはどうやってつくるんでしょうか
スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて
それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べれるようになるんですか?

その前に、酢を吸いやすくするように水分を飛ばすため、干す必要もあるんでしょうか

また酢漬以外にできれば手軽に
加熱用の魚が生で食べられるようにする方法を教えてください

A 回答 (3件)

>加熱用の魚が生で食べられるようにする方法



一度も冷凍しない状態で、というなら残念ながらありません。
潔く諦めてください。

青魚の寄生虫は食用酢では死にません。
中ると激しい腹痛で死ぬ目に遭って、最悪手術が必要になります。
刺身に出来る新鮮な魚で素早く仕込むしかありません。

ただ業務用の冷凍設備(家庭の冷蔵庫レベルではダメ)でガツンガツンに冷凍すると虫が死ぬそうなので、安上がりにしたければ冷凍物を使いましょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

売ってる物は生でパックに入ってるものなので
あれが輸送時冷凍されてたかは不明なものばかりです。

お礼日時:2013/04/06 23:41

クックパットから見つけてみました!



http://cookpad.com/recipe/2024808

参考にしてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/04/06 23:39

海外のは知らないけど、日本食ではよくあります。


しめ鯖のほか、鮭、アジ、イワシなど、

塩をたっぷり振って締め、酢(砂糖他)に漬けこんで。
しめ鯖は数時間かかりますが、もっと小さな魚は、時間はそれほどかからないです。
日持ちさせたい場合は、酢漬け時間を長く。
ただ、使う魚は出来るだけ新鮮なものを。

そのまま刺身のように食べたり、お寿司にしたり、酢の物に混ぜたり・・・。
わたしはよく残った魚を、締めてなますに混ぜます。
冷凍もOK。

検索して調べてみてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/04/06 23:39

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