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肉を柔らかくするする方法について
焼き用の豚肉を柔らかくしたいのですが、肉が大量にあるので一気に漬け込んで食べきれなかった分を保存して食べたいのですかその場合酢水っておすすめですか?まだ他におすすめの肉を柔らかくする方法があれば教えてほしいです。

A 回答 (4件)

しょうゆにショウガ(チューブショウガでよい)を入れ、それで肉を漬ける。

(ショウガは多めに!)
お好みで、ニンニクも。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/06 15:45

フォークで突き刺した後 すりおろした玉ねぎに漬け込むのが風味が変わらずに美味しく食べられます、


生姜もいいですが豚の生姜焼き用にしましょう
ヨーグルトや塩こうじも良いですが風味が変わります。
焼き肉にするのなら 焼き肉のたれに漬け込んで冷凍保存しておくのが一番です。たれの中に玉ねぎも入っていますから一番簡単
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/08 07:35

生のパイナップルのジュースが一番お勧め


そんなに沢山でなくても効果は十分
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/07/08 07:35

ワイン(酒)、ヨーグルトなどは肉を柔らかくします。



下味つけてジップロックに入れて空気を抜けば酸化しにくいです。
下味つきはそのまま冷凍で1か月くらいもちます。
ジップロックの上からアルミ箔で覆うと冷凍焼けも防げます。

ネット検索すれば、他にもいろいろ漬け込みレシピがあると思います。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございますそうなんですね

お礼日時:2022/07/06 15:45

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