dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かき揚げレシピ 天ぷら粉

の検索結果 (1,256件 181〜 200 件を表示)

牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。

…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…

解決

カルボナーラ おいしくないんです。

…カルボナーラ おいしくないんです。 カルボナーラ おいしくないんです。 レシピの通りつくったんですけど おいしくないです。。 植物性生クリーム100cc 卵黄3 粉チーズ大3 塩、胡椒 た...…

解決

手捏ねパンの生地が…べちょっとしてしまう…

…最近、パン作りを始めました。 http://cookpad.com/recipe/577417 こちらのレシピを利用しているのですが 生地を捏ねていると、いつも妙にベチョっとしたものになってしまいます。 そのまま一...…

解決

フルーツケーキの具が沈む

…私はずっしりどっしりで、バターたっぷりのケーキが苦手なため、いつもスポンジケーキに近いものを焼いているのですが・・・ フルーツケーキでもそれをやろうとして、案の定失敗しま...…

解決

山菜採りの名人友達がコシアブラを届けてくれました。

…信州暮らしです。 今年も友人から摘み立てのコシアブラが届きました。 コシアブラの天ぷらが大好きなのですが、夫婦二人暮らしなのでいつも13〜15本ほど揚げるのみです。 結構大量で...…

解決

ロールケーキの材料について教えて下さい

…ふわふわなロールケーキが作りたいのですがおすすめレシピはありますか?? 材料に牛乳、水を入れるレシピがあったりそういう物を入れないレシピがあったりでいったいどのレシピを参...…

解決

こんにゃくが苦手でも食べれるレシピ

…こんにゃくが苦手なのですが、ダイエットとお肌に良いので、何とかして食べたいです。食感を消した(細かく刻むなど)等、こんにゃくをたっぷり使っても、こんにゃくの味や食感を消し...…

解決

ピザハットのカルボナーラを作りたい

…主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせ...…

解決

スコーンが苦い

…大体どのレシピも粉200グラムに対してベーキングパウダー大1とありますが 実際作って食べてみると苦味があります。 砂糖の量をレシピより少し控えているのが原因でしょうか。…

解決

ジャガイモ大量消費レシピを教えてください。

…なんかじゃがいもをいっぱい貰って困ってます。 フライドポテトにしてみたり、ジャガイモのチヂミつくってみたりしたのですが まだ残ってます…。 主食になるような簡単なレシピを...…

締切

衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける

…衣に味の付いたから揚げの作り方教えてください。(どろっとした液につける物) よく唐揚げのレシピ検索をするのですが、たいていのレシピは粉を揚げる直前につけるタイプで、 どろっと...…

解決

生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭 レシピ

…長崎県の方が作る、生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭の作り方を教えてください。 いつも、粉に対して生イーストの分量が分からず失敗して困っています。 他に、粉に対して生...…

解決

レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!

…レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するの...…

解決

クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じ

…クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じないでしょうか? スパイスからインドカレー(スープカレー)をよく作ります。 日本のドロドロしたカレーも...…

解決

捏ねずに作るパンについて

…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…

解決

卵・牛乳を使わないドーナツの作り方

…私は文化祭でドーナツ(球型)を作ることになりました。 しかし、文化祭ということで卵・牛乳の使用が認められていません。 近所のスーパーで販売しているミックス粉は、ドーナツ...…

解決

フライドチキンと強力粉

…フライドチキンにまぶす小麦粉といえば薄力粉が一般的だと思いますが強力粉を使ったらどんな仕上がりになるのでしょうか? 薄力粉と強力粉を5:5でブレンドした場合、また100%...…

解決

「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!

…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…

解決

イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

締切

手捏ねパン

…パン作り初心者です 手捏ねパンを焼いたところ 焼き上がりが少し固くなってしまいました あと、食べたとき、少し粉っぽいさを感じたので 原因と対応策を教えてください 作る工程で気...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)