No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も苦いスコーンを作った経験があります。
ベーキングパウダーを多めに使うレシピが多いですよね。
きっと苦みはベーキングパウダーに含まれるミョウバンだと思います。
ベーキングパウダーもメーカーによって成分が異なるので、ミョウバンの入っていない物を選ぶと苦みが気にならなくなります。
もう一つ、ベーキングパウダーを使わずヨーグルトを使ったレシピを探してみてもいいかもしれません。
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/nk/451807/493337/
この回答へのお礼
お礼日時:2006/09/22 19:43
アドバイスありがとうございます。
やはりベーキングパウダーでしたか。見てみると焼きミョウバンが29%入っていました。
アドバイスを参考に苦くないスコーンを作りたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- お菓子・スイーツ 牛乳に片栗粉と砂糖を混ぜ、電子レンジで数回チンしてとろみを付けて食べる、というレシピがSNS で流れ 5 2022/06/15 10:33
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- その他(料理・グルメ) 料理を作るのが苦手でレシピを見ながら作ってます。食べに行った所の料理は再現できません。 今は計量スプ 5 2022/12/19 18:43
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
ミスドの氷コーヒーみたいの、...
-
コールスローサラダの作り方教...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
お菓子のレシピを倍にする方法
-
100gは100ccと同じですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報