No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ドレッシングは、マヨネーズベースで味をみながら適当にいろいろ加える。
ケンタッキーのコールスローってちょっと甘くてクリーミーですよね。コンデンスミルクが無ければ砂糖で甘味をいれてください。マヨネーズ 50ml
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩・コショウ 少々
キャベツとニンジンを細かく切り、ドレッシングであえて冷蔵庫におく(2時間以上)。
No.2
- 回答日時:
ホワイトのイタリアンドレッシングに黒胡椒とレモンを少し搾り、
コールスローの大きさに切ったキャベツと人参、そして水切りしたコーンを
あえれば大丈夫です。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/09/15 07:49
なるほど!ホワイトドレッシングですか。今回はうちにマヨネーズがあったのでそれをベースにしたのですがこんどmiyonさんのレシピも試してみます。大変参考になりました。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
キャベツ200gを細かく切る。
ケンタはコーンもあるよね。あれは水気を切って(缶詰のコーン)
他ににんじんを加えても良いけど・・・
以下ドレッシング
酢 大1-1/3
塩 小3/4
サラダ油 大4
砂糖 小1
マスタード 小2/3
胡椒 少々
これで和える。砂糖を忘れない!!冷やす。
結構、今までのレシピでは近い・・・と思う。同じではないです。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/09/15 07:47
早々にありがとうございます。今回はマヨネーズベースで作ってみたのですがこんどmimidayoさんのレシピでも作ってみようと思います。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 マカロニサラダ好きな方、教えて下さい。 近所にある個人経営のお弁当屋さんのマカロニサラダが美味しくて 4 2022/04/14 14:12
- レシピ・食事 びっくりドンキーの ハンバーグに付いている、細切り野菜サラダの 上に乗っている マヨネーズが、とても 5 2023/02/26 13:21
- その他(料理・グルメ) 賞味期限の切れたサラダ油を使ってしまいました。 ホットケーキを作るのにサラダ油を少し使いました。 食 5 2023/05/20 00:00
- レシピ・食事 にんじんを千切りしてサラダにしたいと思っています(生で食べる場合水でさらさないとダメですか?) お勧 1 2022/11/21 15:48
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ【アボカドとナッツ】を作る際かぼちゃの加熱方法について上手にできる方法を教えてください 2 2022/10/19 14:48
- レシピ・食事 シーチキン,キャベツ【卵もあります】でサッと作れるご飯のおかずになるようなもの教えてください サラダ 10 2022/11/08 19:11
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- ダイエット・食事制限 ダイエット頑張りたい女子高生です だいたいの食事で、朝はご飯と納豆と味噌汁、お昼は母が作ってくれたお 5 2023/05/10 20:54
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
岡田斗司夫さんがタロイモほど...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ビーフシチューが甘いです
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
粉砂糖、パッケージを見て欲し...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
砂糖
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
煮物の味付けのタイミング
-
ディアマンのひび割れについて
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
100gは100ccと同じですか?
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
おすすめ情報