dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

かぼちゃサラダ【アボカドとナッツ】を作る際かぼちゃの加熱方法について上手にできる方法を教えてください

A 回答 (2件)

かぼちゃ(一口大)と玉ねぎ(薄切り)をクッキングシートの上に乗せ、それごと、蒸し器で蒸す(5~10分)、蒸したら、水分が出るので、ざるにあげ、カボチャをつぶして、玉ねぎを混ぜ、塩コショウし、あら熱が取れてからマヨネーズや他のものを加えます。

    • good
    • 0

適当なサイズにカットして、


水で濡らして、ラップして、レンチンで充分ですよ。
どのくらい柔らかくするかでやり方は変わるけど、
お湯で煮なくてもできます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!