dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)

煮豆の皮が固い

…産まれて初めて煮豆を作りました。 白花豆を買ってきて、甘すぎずなかなかいい感じに出来たのですが、皮が固いんです。中はやわらかいのですが、水に浸す時間が短いのかと最初は8時...…

解決

佃煮 失敗してしまいました

…先日 昆布の佃煮にもう一味…と 相談させて頂いた者ですが、 今日、昆布 数の子 小女子 干し椎茸を使い、調味料は さっぱり仕上げたかったので砂糖を使わず  醤油、酒、みりん...…

解決

煮魚を作った時などの鍋のこびりつきの落とし方

…魚、イカ、牛肉などを煮たとき、鍋に黒いこびりつきができますよね? アクなのかなと思いますが・・・ あれを効率よく落とす方法をご存知の方は教えていただけますでしょうか? だいた...…

解決

魚が嫌い

…基本的に魚全般ダメなんですが、焼き魚はOKです。(塩サバは大好きです。) それで一番苦手なのは煮魚なんですが、それは一番生臭いからです。 そういうと煮魚が生臭い?それを言うな...…

解決

中華あんかけのシャクシャクするやつ?

…中華料理の五目あんかけ等によく入っている、「シャクシャク」とした食感の野菜(?)は何なのでしょうか。色は白く、山芋のような歯ざわりです。大抵、厚み5mmくらいにスライスして...…

解決

あんぱんまんパン 売っているお店を教えてください。

…東京大手町で仕事をしています。 住んでいるところは千葉で、なかなか近くにあんぱんまんパンが売っているお店が ありません。大手町近く、もしくは都内であんぱんまんパンが売ってい...…

解決

大根を柔らかく煮るには?

…新米主婦です。 おととい、ふろふき大根を作りました。 20分くらい煮て、爪楊枝で通る硬さにしましたが、実際にお箸で割ってみると割るのに苦労するくらいの硬さ。。 で、食べる...…

解決

煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?

…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…

解決

グラッセとコンポートの違い

…カテゴリ違いでしたらすいません。 グラッセには、バター煮の意味もありますが、砂糖で煮詰めたお菓子という意味もありますよね?(マロングラッセ、等) それと、砂糖煮では、コンポ...…

解決

カツオの白子の食べ方は?

…カツオのアラを買ってきました。 骨周りの部分は、適当に煮て食べようと思っています。 他に白子(?)が入っていました。 こちらはどのように食べればいいのかわからず困っています。 ...…

解決

鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうし...

…鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうしてですか?…

解決

肉じゃがに失敗しました

…お助けください。 しょうゆ 大2  さとう 大1 みりん 大1 で、肉じゃがをつくりました。 味自体は悪くないのですが、全体に味がうすくて お肉・じゃが・たまねぎの味がその...…

解決

牛スジの下処理について。

…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…

解決

親子丼を作る時に、鶏肉のアクをとる必要がありますか

… 日本語を勉強中の中国人です。親子丼を作るときに、鶏肉のアクをとる必要がございますか。いつとるのでしょうか。まず鶏肉を水で煮てとるのか、それとも出汁で煮たときにとるのでし...…

解決

里芋の水煮?

…東京都心で、水煮?の里芋(皮がむいてあって、お水につかった状態で袋に入っている)を 売っているところを教えてください! というか東京では、里芋は泥&皮付きのものしか売ってい...…

解決

圧力鍋をお使いの方に質問です!!

…圧力鍋をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、鍋でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力鍋を使えば時間短縮イコール...…

解決

はだしのゲンの元と隆太って

…はだしのゲンの元と隆太って兄弟かと思っていましたが 本当の兄弟ではないと聞きました。 本当ですか? 「あんちゃん」って兄の意味ですよね?…

締切

なべについた臭いの取り方

…圧力鍋でイワシを煮たのですが、 洗っても、酢水を沸騰させてもにおいが取れません。 なべ本体も、蓋もパッキンにも臭いが浸み込んでしまいました。 どうしたらすっきり落ちるでし...…

締切

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

肉じゃがの残り汁の使い方

…今日、肉じゃがを作りました。 私はいつも煮豚とかの煮汁を捨てていたのですが、 このサイトで初めて煮汁等にも使い道があることを知りました。 なので、肉じゃがを作ったあとの汁...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)