たくあんの煮たの
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。
…韓国語、中国語 教えて下さい。お願いします。 どうか 教えてください┏○ペコッ 韓国語と中国語の書き方が知りたいのです。寿司ネタなのですが 旅行してきた人に教えてあげたいの...…
圧力鍋でブリ大根、ブリが固くなりました(ToT)。なぜでしょうか?
…圧力鍋で、ブリ大根をつくりました。 レシピ通りでつくったのですが、大根はちょうどよく煮えて、煮崩れもなく、味のしみもよくできたのですが、ブリがなんだか、固くなっていました...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
↓何を想像しますか? あああああんあんんんああっっんうんあっちょ、そこはアアアアアンッ/...
…↓何を想像しますか? あああああんあんんんああっっんうんあっちょ、そこはアアアアアンッ///// イクイクウウアンッ///…
お茶っ葉、煮出したあとは?
…お茶っ葉、煮出したあとは? 中くらいの大きさのやかんでお茶っ葉を煮てお茶を作ったとき、 一度で捨てるのはもったいないですよね? 私は数回、使うのですが、同じとゆう方、 もう一...…
煮すぎたわかめの使い方
…こんにちは。 塩蔵わかめを水で戻して、少し湯通しするつもりが5分くらい煮てしまって デロデロになってしまいました! 量がかなりあるのですが、どのように使ったらいいでしょう...…
白あんと白味噌あんはどうやって食べましょうか?
…いつもの黒い「あんこ」はパンにのせたり、お餅と食べたり、お汁粉にしたりしますが、 「白あん」はどうやって食べたらいいのでしょうか?モナカ以外にありますか? 柏餅に「白味噌...…
サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか...
…サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初めてです。 生のサバを調理するのも初めてです。…
野菜や肉の栄養は、煮たり焼いたりで
…野菜や肉の栄養は、煮たり焼いたりで、どのくらい減少するのでしょうか? たとえば、肉野菜炒めの場合や、カレーでぐつぐつ何時間も煮た場合などです。宜しくお願いします。…
煮豚を作ったときの煮汁は、使いまわしても平気ですか?
…煮豚を作ったとき、煮汁がけっこうあまります。 次回、煮豚をつくるときに、使いまわしても平気でしょうか? みなさんは、どうされているのでしょうか? または、他の料理に使われ...…
おでんについて!至急おねがいします。
…こんな時間ですが今、おでんを煮ています。下ゆでしたじゃがいも、大根、コンニャク、卵を入れて30~40分というところですが、じゃがいもは煮崩れてしまい、もう取り出してしまいました...…
圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!
…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…
お肉の脂身は好きですか?
…私はとっても苦手です。子供の頃から口に入っただけで、 オエッとなってしまいます。 でもお肉自体は嫌いなわけではなくて、豚ヒレや鶏の胸肉、ささみは大好きです。 豚の角煮が大好...…
栗の渋皮煮の固さは?
…今年初めて、栗の渋皮煮を作ってみました。が、食べたことが無いので、出来た栗の渋皮煮の固さがあっているかわかりません。 出来たやわらかさは、柔らかい。口の中で歯を使わずに潰...…
検索で見つからないときは質問してみよう!