たまり醤油
の検索結果 (8,942件 161〜 180 件を表示)
カツオはニンニクで食べますか?。その他は?。
…こんにちは。 私はカツオの刺身、カツオのたたきはニンニク醤油で食べています。 皆さんはカツオの刺身、たたきはニンニク醤油以外でもカツオの美味しい食べ方を知っていますか?。あ...…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
醤油について(返しを作るときに)
…そばのつゆを作るときに返しを作ります 返しを作るときにみりんに砂糖を溶かし煮きり、醤油を足しさらに煮きり温度を85度ぐらいまで上げると暖まった返しの表面に金色の細かく泡だった...…
調味料類は暑い季節は冷蔵庫内に保存した方が良い?
…単身アパートに住んでいます。 冬は除く季節に開封・開栓後の調味料類(液体・粉末)は冷蔵庫内で保存した方が良いのでしょうか? 特にこれから暑くなる季節にどうしたら良いかお聞きし...…
豚の角煮の色合いについて
…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…
大根の煮物を作るのですが、しょうゆ味以外の味付けにしたいです。よいアイデアないでしょ...
…昨日大根を買ってきたので、これで今日煮物を作りたいと思ってます。 煮物と言えば大根に限らず、醤油+みりんの和風な味付けでいつも作るのですが あまり料理が得意でない私は、材...…
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…
刺身用サーモンの食し方※醤油なし
…刺身用サーモンを買ったのですが、醤油がないことに気付きました。 ケチャップ、ソース、酢、練りワサビ、塩、砂糖、クレイジーソルトがあります。 醤油だけきらしています。 私の頭で...…
ニンニクが変色してます
…昨日ニンニクを一玉買ってきて、皮をむいて醤油に漬けました。そしたら鮮やかなエメラルドクリーンのような色になってました。 そこで、この先漬かりきるまで放って置いても、おいし...…
定番メニューを頼まないって失礼ですか?
…先日職場の人に連れられておすすめのラーメン屋に行きました。 そのラーメン屋は塩ラーメンが定番メニューで、元々私は醤油ラーメンが好きなので「醤油をお願いします」と注文したら...…
みそラーメンが高い理由
…ラーメン屋さんに行くと、醤油、味噌、塩などとありますが、醤油に比べて、味噌や塩が高いのはなぜ? 味噌好きの私は、生涯いくら余分に払わされているのでしょうかと考えてしまいま...…
ポン酢で塩がない物を教えてください。
…食塩が含まれている醤油を使うのをやめたいので それに代わるポン酢を考えています。 ポン酢にも食塩が含まれているそうですが 食塩が含まれていないポン酢(調味料)があれば 教えて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!