No.1ベストアンサー
- 回答日時:
サラダオイルかごま油かオリーブオイルはないのかな?
刺身をキッチンペーパーなどに広げ、薄く塩を振り、10分ほど放置して水を出します。
オイル、酢、砂糖、塩、練りわさびあたりを混ぜてドレッシングを作り、
皿に盛ったサーモンにかけて仕上げにポテトチップスを砕いてクレソルをかけて食べれば、カルパッチョ。
あるいは、サーモンをこのドレッシングで揉んで30分ぐらい置いてから食べればマリネです。これもポテチをかけたほうがいい。
回答有難う御座います。
サラダオイルはあります。やってみます。
カルパッチョとマリネはそういった方法だったのですね。参考になりました。
dogdayさんの回答は分かりやすいのですが実際参考にできたのが初めてなので、嬉しいです。
No.2
- 回答日時:
サラダ油やオリーブオイルなどの食用油があれば、酢、塩コショウ等と混ぜてドレッシングがつくれるのですが・・・。
油とかコショウはないでしょうか?
ペペロンチーノは極端な話、唐辛子とオリーブオイルだと思うので、そのままかけてもいけると思いますよ。
ちょっとづつ酢を加えていけばドレッシングみたいになってサッパリ食べられるかもしれません。
あとは、塩を少量つけて食べるくらいしか思いつきません。
回答有難う御座います。
サラダ油ありました。そして、そんな感じでドレッシングができるという事が驚きです。
ペペロンチーノのやつはもったいないのでサラダ油でやってみます。
有難うございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- その他(料理・グルメ) 工場見学とデパ地下試食だけで月22日無料で食いつなげますか?砂糖塩酢醤油ソース、ヤマパン、パスコ、パ 2 2023/04/15 20:24
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 ハンバーグのソースは何が好きですか? ・デミグラスソース ・和風大根おろしソース ・醤油・にんにく醤 9 2022/07/30 00:54
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- その他(料理・グルメ) 中国の醤油って独特な味してますよね?日本で言うと関東のような醤油ですか?関東の醤油ってああいと聞きま 1 2023/04/18 11:12
- 食べ物・食材 ドイツ家庭で作れる簡単な日本料理を教えてください 14 2022/10/03 00:17
- その他(料理・グルメ) とんかつの味付けはどうします? わたしは、まずそのまま。 そのあとは好きな順に、おろしポン酢、醤油、 8 2022/11/17 17:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
瓜のようなキュウリ
-
キュウリの丸かじり。さて何を...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
カルディのサラダの旨だれのよ...
-
フレンチドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりの酢の物 いつまで食...
-
すっぱいドレッシング
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
うなぎといっしょに何食べたい...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりの芯が黄色
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
おすすめ情報