
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
サラダオイルかごま油かオリーブオイルはないのかな?
刺身をキッチンペーパーなどに広げ、薄く塩を振り、10分ほど放置して水を出します。
オイル、酢、砂糖、塩、練りわさびあたりを混ぜてドレッシングを作り、
皿に盛ったサーモンにかけて仕上げにポテトチップスを砕いてクレソルをかけて食べれば、カルパッチョ。
あるいは、サーモンをこのドレッシングで揉んで30分ぐらい置いてから食べればマリネです。これもポテチをかけたほうがいい。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/02 09:37
回答有難う御座います。
サラダオイルはあります。やってみます。
カルパッチョとマリネはそういった方法だったのですね。参考になりました。
dogdayさんの回答は分かりやすいのですが実際参考にできたのが初めてなので、嬉しいです。
No.2
- 回答日時:
サラダ油やオリーブオイルなどの食用油があれば、酢、塩コショウ等と混ぜてドレッシングがつくれるのですが・・・。
油とかコショウはないでしょうか?
ペペロンチーノは極端な話、唐辛子とオリーブオイルだと思うので、そのままかけてもいけると思いますよ。
ちょっとづつ酢を加えていけばドレッシングみたいになってサッパリ食べられるかもしれません。
あとは、塩を少量つけて食べるくらいしか思いつきません。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/02/02 09:38
回答有難う御座います。
サラダ油ありました。そして、そんな感じでドレッシングができるという事が驚きです。
ペペロンチーノのやつはもったいないのでサラダ油でやってみます。
有難うございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するQ&A
- 1 スモークサーモン?お刺身用サーモン?
- 2 お刺身用サーモンの料理
- 3 刺身用タコでたこ焼きって作れるの? 刺身用タコでたこ焼きって作れますか?
- 4 刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?
- 5 サーモン缶でパスタを作りたい!!料理初心者ですいません。NYでサーモン
- 6 昨日刺身用に買ってきたカツオのたたきの調理の仕方を教えて
- 7 今日肉じゃがを作りはじめて醤油が少ししかない事に気付きました。 買いに行くのが面倒だったから麺つゆで
- 8 醤油麹を仕込んだのですが、乾燥麹200、醤油300
- 9 料理始めたばかりの人間です。鳥のもも肉の照り焼き?(砂糖、酢、醤油)を作ってキャベツマヨネーズ丼で食
- 10 生トラウトサーモン(加熱用)
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
5
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
6
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
7
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
8
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
9
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
10
ワカメに合うドレッシングなど...
-
11
すっぱいドレッシング
-
12
酢を使わないドレッシング
-
13
オリーブオイルのドレッシング
-
14
魚を締めた後の酢の利用法
-
15
比較的に体に良いドレッシング
-
16
とろろが真っ黒に!!
-
17
奈良漬の味噌について
-
18
あなたがラーメンに必ず入れる...
-
19
浅漬けのもと
-
20
密着式ビニール袋の活用アイデ...
おすすめ情報