だけレシピ
の検索結果 (10,000件 721〜 740 件を表示)
北京ダックの皮「カオヤーピン」のレシピを教えてください!
…家中北京ダックが大好きなのですが、皮「カオヤーピン」はなかなか手に入りません。「カオヤーピン」を手作りしたいのですが・・・。どなたかレシピを教えてください。…
先日テレビで見た「にんにく醤油」の作り方が知りたいです
…先日朝のテレビ番組で見たにんにく醤油のつくりかたが知りたいです。 なんとかさんっていう料理家の女性のかたのレシピを 放送したのですが、ちゃんと見れなかったので 分量がわから...…
カクテルの由来について質問です
…カクテルの中で「セックスオンザビーチ」という物がありますよね。 色々と検索してみたのですが、何時、何処で、誰が考案したのか、調べる事が出来ませんでした。 比較的新しいカクテ...…
ドリンクに入っていたいくらみたいなやつ
…シンガポールのスターバックスに行った際にアイスハーブティーを飲みました。 ハイビスカスのハーブティーだと思います。 そのドリンクの中に食感はいくらのような、見た目は5mmないく...…
クレープを寝かせる時間
…明日の朝ごはんにクレープを焼きたいのですが、レシピには生地を1時間程冷蔵庫で寝かせる・・と記載ありますが、夜に生地を作って朝まで冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?教...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
びっくりドンキーのハンバーグ・・・。
…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…
失敗しない梅干しの浸け方を教えて下さい。
…今年は、自家製の梅干しにチャレンジしたいと 思っています。 梅干しはカビたら怖いよと脅かされちょっと ドキドキしています。 レシピ本は手元にあるのですが 失敗しないコツなどあ...…
アンチョビペーストの分量
…チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョ...…
小麦粉を加熱せず生のままで食べるレシピ教えて
…そんな料理ありますか? 小麦粉を水で練って、ジャムつけて食べるぐらいしか思いつきません ただあまりにまずいので、他にいい方法がないか探しています ジャム以外にこれをつけたら...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
ふくらむ本格ナンを作りたい。
…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…
青唐辛子味噌(南蛮)のアレンジレシピ
…産直の袋売りでししとうだと思って買ったものが“南蛮”と書かれていました。 南蛮を調理するのは初めてだったのでレシピ検索をして、南蛮味噌を作ったのですが(部屋中が辛みで目に...…
日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい!
…日本のマヨネーズの作り方を教えて下さい! アメリカのマヨネーズは、日本のマヨネーズとは全く別の物のようで、口に合わずに困ってます。どうせなら、一から作ってしまおうと思いま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!