

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私のにんにく醤油は適当です。
私の親は本当ににんにくと醤油だけだったのですが
それだとからくていまいちでした。
私は醤油にみりんや酒を適当に入れてほんのり甘く作っています。
自分で調合した味が良かったらあとは
皮をむいたにんにくをそのまま入れるだけ。
要は自分の好みで作ればいいのです。
使う瓶も(それもコーヒーの空き瓶だけど)
熱湯消毒して使えば問題ありません。
うちはいつも1年位たってから食べますがおいしいですよ。
チャーハンににんにくを切って入れて
その醤油で味付けをすれば調味料いらずです。
餃子の具に生のにんにくのかわりに入れてもおいしいです。
レシピなんか気にせずに
自分の味をめざしてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/05/18 12:34
親御さんも作ってらしたんですね。
最近のものかとばかり思っていました。
いまひとつ、自分の舌に自信がないもんですから
「これで間違いない」って分量が知りたかったんです。
頑張って思考錯誤してみます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
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