
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ある程度、焦げ目をつけてから、すき焼きのタレや、かんたん酢などで、
からめて、煮詰めていくと、冷めても美味しいおかずになります。
すきやきのタレを使うなら、一緒に、ネギ類や、キノコを焼いて入れて、
お肉とタレで絡めて、煮詰めていくと美味しいですよ。
No.3
- 回答日時:
味を濃くしたいなら肉に塩をふって馴染ませてから茹でる。
調味料に醤油や塩で濃い味に変える。などが良いと思います。あとは鶏肉の切り方を変えて、ポン酢やタレと絡みやすくするといいかも!
細切りや薄切りにするとタレが浸透しやすいし、表面積が増えてタレと馴染みます。
No.1
- 回答日時:
茹でた後には味が入りません。
生の時に生姜ニンニク醤油をよく揉み込んで味を付けてから片栗粉をまぶして唐揚げにしたり出し汁でからめて下さい。、ゆでたら単なる蒸し鶏と同じになりますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- 哲学 どうして鯨を食するのか 53 2022/09/11 08:19
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 明日主人が大腸内視鏡検査受けます。 本日の夕食に皮なし焼き鮭、豆腐だけの味噌汁、白米、後何食べれます 5 2023/02/13 16:22
- 食べ物・食材 鶏肉の焼き鳥って美味しいの?私は豚肉の焼き鳥しか食べたことがありません 3 2022/10/19 18:34
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- レシピ・食事 今日コンビニで弁当選んでたら意外な事に気づきました。大好きなお弁当が並んでて、その一つに明太子海苔弁 6 2022/05/31 14:57
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・字面がカッコいい英単語
- ・許せない心理テスト
- ・歩いた自慢大会
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・はじめての旅行はどこに行きましたか?
- ・準・究極の選択
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華料理屋で
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ごはん
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
激辛麻婆豆腐の辛さを何とかしたい
-
北京風エビチリの作り方
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
永谷園の麻婆春雨(マーボー春...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
「くまのて」という調味料を探...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
煮卵と味玉の違いって?
おすすめ情報