![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_09.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません。
照り焼きの調味液に30分ほどつけておいてから焼くだけでも、味がしみこんでいるので、ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。下味がしっかり付いていれば、フライパンでも十分出来ますよ。
弱~中火で、焦げないようにしてふたをして蒸し焼きにすれば、中までしっかり火が通ります。
回答有り難うございます!
>焼きながら味をつけると、表面しか味が付きません
そういうものなんですね~>< しっかり濃いめに味付けしてるのに
表面ばっかこげて中は味がしみ込んでなくてがっかりした事が何度かありました。
>ただ付け焼きにするのとはまったく違ってきます。
30分程度でもそんなに差が出るんですね!早速挑戦してみます!
No.2
- 回答日時:
既にご存知だったらスミマセン。
ここは色んなレシピがあって、↓照り焼きチキンも1カテゴリーになってます。
http://cookpad.com/search/category/1350
フライパンで作る時は、外に中火で焼き目を付けたら、後は弱火でじっくり・・・が基本みたいですね。
あと差し水してもその水分が飛んでしまえば、味が薄まったりはしない気がします。
↓こちらは「焼く」のではなく「煮る」照り焼きチキンで、大人気らしいのでご参考までに。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/291447/
回答ありがとうござます!
クックパッドは頻繁に見てます~♪
でも煮るてりやきは知らなかったので、挑戦してみます!
シャトルシェフ持ってて良かった!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 照り焼きチキンを 美味しそうですか? 9 2023/02/09 17:53
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 今年のクリスマスの料理って何を作りますか? 7 2022/12/24 11:37
- その他(料理・グルメ) ファストフードのバーガー 1 2023/03/26 00:54
- 食べ物・食材 かつ丼 照り焼きチキン丼 チーズ牛丼どれが好きですか? 4 2022/09/27 15:37
- 食べ物・食材 クリスマス フライドチキンではなく照り焼きチキンを出されたらキレますか? 5 2022/12/22 19:01
- その他(料理・グルメ) (画像あり)照り焼きチキンにあうタレ探してます 4 2023/05/16 12:34
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
魚の焼き方教えてください!
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
家庭で簡単に焼き鳥(ねぎま)
-
おからクッキーをオーブンで焼...
-
厚いステーキの焼き方
-
味付けステーキの焼き方
-
ベーコン目玉焼きの上手な作り方
-
ポップコーンがはじけない
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
かつおの皮ってはぐの?
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
IHで焼き魚
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
挽肉がダマになります
-
パック入りのホルモン
-
かぼちゃのタネ 食べる
おすすめ情報