プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ふわふわ パン ケーキ

の検索結果 (22件 1〜 20 件を表示)

パン用ナイフ。平刃or波刃?ケーキナイフとの違い?

…こんにちは。 ホームベーカリーでパンを焼いています。 波刃はうまく研げないとのことで、 安いナイフを使い捨てにするしかないな・・・と100円のものを購入、 2年間、週1回弱ペースで...…

解決

ホットケーキミックスでケーキを作ったら蒸しパンに…

…ホットケーキミックス+レンジでケーキを作ったら、蒸しパンみたいなもちもちしたケーキになってしまいました。 蒸しパンぽいもちもちした感じではなく、 もっと、さくさくしたケーキ...…

締切

なぜケーキはメレンゲ?

…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…

解決

ふわふわの蒸パンの作り方を♪

ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…

解決

シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???

…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子のレシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…

解決

ホームベーカリーでキメの細かいパンが焼きたいのですが

…いつも、きめの粗い重い感じになってしまいます。 やはりホームベーカリーにお任せではダメでしょうか? 生クリーム食パンも試してみたのですが。。。イマイチで。。 ふわふわでキメ...…

解決

シフォンケーキを切るコツ

…レシピではないのですが、よろしくお願いします! シフォンケーキを最近作るのですが、せっかく上手にできても、いざカットする段階でいつも失敗してしまいます。切り口がきれいにな...…

解決

MIXでパンを作ったのですが固い!

パン作り初心者です。 手軽にホットケーキミックスを使ってパンが焼けるというのでネットのレシピで作りました。 3種類ほど焼いたのですが、どれも固くなってしまいました。 発酵...…

解決

パンが縮む

…ホームベーカリーで食パンを焼いています。例えば水代わりにホエーを使ったときのような、ふわっふわの柔らかいパンのときは、型から出して網の上で冷ましている間にみるみる高さが縮...…

解決

パンきり包丁に他の使い道はありますか?

パンきり包丁に他の使い道はありますか? 私は最近、ベーグルに凝っていてそれを切るためにパンきり包丁を買いました。 とても気に入って使っています。しかしどうせなら他の用途にも...…

締切

日本のパンはなぜ軽い?

…欧米のパン:どっしりと重い。小麦の味と香りが強い。小さなパン一つでお腹いっぱいになりそうな、密度が高いパン。 日本のパン:軽くふわっとしている。淡白で風味が少ない、密度が...…

締切

シフォンケーキ 焼き最中にしぼむ&テフロンの型は?

…過去ログをみてみると 膨らまない!などはあるのですが。 自分の場合は焼いてる最中に膨らみます! 膨らむのですが、そのまま焼いているとどんどんしぼんでいき 18cmの型で40分ほど焼...…

解決

乳化剤はどこで手に入りますか?

ケーキや焼き菓子を作る際に乳化剤を使うと失敗なく作れると聞いたのですが、近くのスーパーなどでは売っていないようです。どこで手に入るのかご存じの方いらっしゃいましたら教えて...…

締切

今、オランダに住んでいます。

…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…

解決

ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

締切

アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。

…アナタが昭和時代に好きで食べていたもので、今はほぼ見掛けなくなってしまった食べ物はありますか? それは何ですか? 私は昭和30年生まれなのですが、子供の頃から、サヴァランと...…

締切

パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?

ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…

解決

ドーナツの食感について

…ドーナツにもいろいろ種類があって、 オールドファッションのようにカリッと堅いもの 揚げてあるけど、堅くなくふんわりしているもの(はらドーナツのような) もちもちしているもの ...…

解決

パンにはなぜ乾燥剤が入ってないのですか?

…一般的にスーパーに売っている食パンには、なぜ乾燥剤が入ってないのでしょうか?…

解決

漬物用の酒粕ってほかに利用法ありますか?

…板粕は冬場色んな料理法がありますが、夏に出回る軟らかい粕は 漬物以外に利用法ありますか? きゅうりを薄切りにして、塩でもんで水気を切り、砂糖と粕を入れて作る「粕もみ」はしま...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)