ゆずこしょう
の検索結果 (872件 421〜 440 件を表示)
比較的に体に良いドレッシング
… サラダは本来生で食べた方がいいと思うんですが、食がどうしても進みません。 そこで、マヨネーズを常時用意しようかとも思ったんですが、マヨネーズって結構早く賞味期限きちゃ...…
焼肉屋さんの薄色つけだれ
… こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、 (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…
一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?
…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…
コストのできるだけかからないチャーハン
…コストのできるだけかからないチャーハンはどのように作ればいいでしょうか? 正直に言ってしまうと私は大学生で文化祭の模擬店でチャーハンを作ることになっていますが、赤字を出す...…
シチューの「はじめに具材を炒める」の理由
…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…
小学生低学年が読める、笑える漫画を教えてください。
…小学2年生の息子がいます。漫画が好きで何か新しい漫画を欲しがっているのですが笑える面白いのがあったら教えてください。 今まで読んだのは、「クレヨンしんちゃん」「よつばと」...…
浅漬けが苦いのは何故?
…バネ付の容器で、葉っぱ類、きゅうり、大根などをきざんで、浅漬けを作っています。 他には、きざんだ昆布、鷹のつめ、もちろん塩です。 最初に全てをボールで混ぜてもんでから、容器...…
手羽元の煮物が酸っぱすぎ
…手羽元がやすかったのでcookpadで見つけた、この料理つくりました。 鶏手羽とゆで卵の黒酢煮 材料:( 2人分 ) 鶏手羽元 2本 ゆで卵 3個 レンコン(冷凍を使用)4~5枚 黒酢 50cc ...…
ポン酢とめんつゆ開封後はどの程度持ちますか?
…調味料や食材などが余りがちで、もったいないけどなかなか使い切るのが難しくいつも考えてしまいます。 ポン酢とめんつゆ(無添加)は「開封後は冷蔵庫に保存しお早めに…」と商品に...…
ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
…昨日、本来晩酌デーではなく、月曜と火曜は2日続きの休肝日なのだが、夫がなまじか刺身なんかを買ってきてしまった為、飲みたくなり急遽晩酌デーに変更しました。^^; 今日明日を休肝日...…
作ったいかの塩辛が臭い~
…新鮮そうな「いか」を売っていたので早速塩辛を作ったのですが・・・臭いです(T_T) 作り方がよく分からなくて、内蔵出して皮向いてたて半分にして5ミリ幅くらいに切って「わた」...…
カルボナーラの味がぼやける
…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…
元気が出る歌を探しています
…1980年より前の古めの歌謡曲で、元気が出る歌・応援歌を探しています。 「365歩のマーチ」「上を向いて歩こう」「明日があるさ」みたいな歌ですね。 アップテンポ、ノリノリな歌が...…
生の餃子を放置してしまいました
…餃子を作り終わってラップをかけた時に、 赤ちゃんがグズり出したのでそのまま寝かしつけに行ってしまい、 疲れていたのかそのまま自分まで眠ってしまいました。 目が覚めて慌てて...…
シチューが美味しくない場合
…料理ベタなのですが、変なシチューを作ってしまい、もったいないのでリメイク方法をご教授いただければ幸いです! 市販のシチュールーをお湯に溶いて、そこに、えのきとしめじを入れ...…
洋食の時の副菜何を作ればいい?
…新婚、専業主婦です。 料理はそれほど得意ではありませんが、結構好きで、毎日できる限り栄養のバランスを考えて一汁三菜以上は作るよう心がけています。 また、メインが洋食の日に汁...…
豚肉から異臭が・・・
…土曜に買って冷蔵庫で保存しておいた豚肉を使おうとしたら ヨーグルトのようなにおいがしました。 それほどきつくはないのですが・・・ 消費期限は明日です。 まだ大分残っているの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!